Все новости
Спорт
3 Сентября 2016, 12:41

«Салават Юлаев» уступает «Автомобилисту» в серии буллитов

Тренерский штаб уфимцев вообще не сделал ни одного изменения в игровых сочетаниях. На льду появились все действующие персонажи, включая Линуса Умарка, который в прошлой встрече, получив шайбой в голову, вышел, несмотря на все опаски со стороны главного тренера.


Всю игру "юлаевцы" были в роли догоняющих.


Первый гол в ворота Сведберга хозяева забили уже на второй минуте матча. Причем сделали это в большинстве, так как Кирилл Капризов, не успев выйти на лед, отправился на скамейку штрафников.


Воспитанники уфимского хоккея Гареев и Василевский «зажигали на льду», чувствовалась заряженность обоих игроков. Первый уже на второй минуте помог своему партнеру по звену Торченюку открыть счет в матче, второй же, будучи защитником, в атаке устраивал настоящие шоу и кружил по всей «юлаевской» зоне, чем очень сильно выводил из себя Сведберга. Ворота «Автомобилиста» защищал знакомый башкирским болельщикам Владимир Сохатский, который так и не получил шанса в прошлом сезоне в родной команде. Играя против Уфы, всем уфимским воспитанникам было что доказывать.


Отыграться уфимцам удалось очень быстро. На 8-й минуте встречи Михаил Воробьёв с передачи из-за ворот Капризова пробивает Сохатского – 1:1.


За 5 минут до конца первого периода всё тот же Гареев записывает на свой счёт очередной бал, делая счёт 2:1 в пользу хозяев.


Во втором периоде начинается игра в «кошки – мышки», «юлаевцы» сравнивают – «Автомобилист» убегает. Но основное время закончилось при счете 3:3. В овертайме «Салават Юлаев» владел полнейшим преимуществом и перебросал соперника 10:0, но дело дошло до буллитов, где сильнее оказался «Автомобилист». Поражение 3:4.


Следующий матч команда из столицы Башкортостана проведёт 6 сентября против рижского «Динамо». Начало встречи в 19.00.


Голы:
1:0 Торченюк (Голышев, Гареев, бол.), 1:41;
1:1 М.Воробьёв (Лазарев, Капризов), 7:06;
2:1 Гареев (Голышев), 14:49;
2:2 Хартикайнен (Энгквист, Лепистё, бол.), 22:44;
3:2 Торченюк (Голышев), 26:06;
3:3 Григоренко (Арзамасцев), 27:28;
4:3 Кивистё, 65:00 (победный буллит).


Статистика матча
Броски: 35-84;
Броски в створ: 25-36;
Вбрасывания: 36-38;
Блокированные броски: 18-4;
Силовые приемы: 16-19;
Фол против игрока: 6-5;
Штраф: 12-12.


Артем МИХАЙЛОВ.