Все новости
Спорт
7 Сентября 2016, 10:47

Чуда не произошло. «СЮ» проиграл аутсайдеру чемпионата

Перед матчем с рижским «Динамо», изучая стартовый протокол «юлаевцев», задаёшься вопросом – где Леписто? Почему нет Степана Хрипунова? Откуда Дмитрий Черных? На все эти вопросы ответим по порядку.

Леписто отбыл в расположение сборной Финляндии, которая готовится к Кубку мира, поэтому пришлось заменить его молодым Станиславом Гареевым, у которого это первый матч за главную команду республики. Касаемо Степана Хрипунова, как позже скажет главный тренер, у него небольшое повреждение. «Хрипунов заболел, поэтому сейчас лечится. Он уедет в «Торос», чтобы получить полноценную тренировку». Плюс уже хронические проблемы «Салавата» с центральными нападающими пришлось решать посредством привлечения игрока «Тороса» Дмитрия Черных, который примерил форму главного башкирского хоккейного клуба впервые.


Первый период остался без голов. Команды явно присматривались друг к другу. Публика даже заскучала. Никто не догадывался, что самое интересное впереди.


Второй период развивался по сценарию первого. Хозяева атакуют, гости огрызаются. Не больше. Тайм постепенно перевалил за экватор. Но сначала шанс был у уфимцев. Они, получив большинство 5 на 3, умудрились довести шайбу до верного. Но всё заканчивалось пасом под синюю линию, где Куляш несколько раз «стрелял» от синей линии, но шайба достигнуть ворот не смогла. Не забиваешь ты – забивают тебе. Своим шансом воспользовались гости. В противоположной ситуации 5 на 3, рижане забивают первую шайбу в матче. Отличился Галвиньш. Спустя пару минут счёт 0:2. Второе большинство реализуют гости, на сей раз шайбу на свой счёт записал Гиллис.


Третий период «юлаевцы» начали очень активно. Чувствовалось желание побороться, отыграться. И плоды дали результат. На 47 минуте встречи «царь-пушка» Денис Куляш броском от синей линии наконец-то размочил счёт в игре – 1:2. Уфимцы словно встряхнулись, устремились вперёд. Еще одно большинство, и пожалуйста – шикарный бросок с разворота Макарова, подставление Лисина и 2:2 на табло. Реабилитировался форвард за свое удаление при втором пропущенном голе.


В овертайме моменты были как у тех, так и у других. Но забить «золотой» гол никому не удалось. А в лотерейной серии буллитов победу принёс Пётр Счастливый.


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Я вижу, что команда много работает, бросает по воротам, пытается обороняться достаточно квалифицированно. Но это только работа, и пока нет у нас такой конструктивной игры, которую нам всем хотелось бы увидеть. Поэтому забиваем мало голов и с таким трудом. Мне нравится, что парни бьются до конца. К сожалению, приходится переходить на три звена. Пока есть так, как есть. Жаль, что мы второй матч подряд проигрываем по штрафным броскам. Мы их тренируем, у нас достаточно мастеровитые, квалифицированные нападающие бьют их, но результат такой.


«Салават Юлаев» - «Динамо» Р - 2:3 (Б)


Голы:
0:1 Галвиньш (Маллен, бол.), 33:39;
0:2 Гиллис (Маллен, Шагг, бол.), 37:38;
1:2 Куляш (бол.), 47:29;
2:2 Лисин (Логинов, Макаров, бол.), 53:52;
2:3 Счастливый, 65:00 (победный буллит).


Статистика матча
Броски: 66-50 ;
Броски в створ: 29-22 ;
Голы: 2-2 ;
Вбрасывания: 31-35 ;
Блокированные броски: 13-15 ;
Силовые приемы: 10-13 ;
Фол против игрока: 6-6 ;
Штраф: 14-12


Артем МИХАЙЛОВ.