Все новости
Спорт
9 Сентября 2016, 01:08

«Салават Юлаев» вновь проиграл

Хоккеисты «Салавата Юлаева» потерпели очередное поражение в рамках «гладкого» чемпионата КХЛ. На сей раз «юлаевцы» не справились с натиском финских «джокеров».

Радикальных изменений в составе не было. Изменились лишь игровые сочетания. Игоря Григоренко перевели в связку с молодыми Воробьёвым и Капризовым, а Хартикайнен оказался в первом ударном звене.
Игра проходила по похожему сценарию прошедшего матча - первый период без голов, «игра в кошки мышки», первые забивают – вторые отыгрываются.


Второй период начался с гола уфимцев. Оставшееся с первого периода большинство успешно реализовал финн Хартикайнен, который поборолся на пятачке и отправил шайбу в ворота с добивания после броска Умарка.
Ничего особого «Йокерит» не показывал. Но сравнять счёт им удалось. Экс-юлаевец Артурс Кулда бросил по воротам, а Ниеми поставил клюшку – 1:1. Всё начинается сначала.


«Не забиваешь ты – забивают тебе». Острые, комбинационные атаки уфимцев вот-вот должны были закончиться шайбой в ворота гостей. Но ошибка в обороне подопечных Игоря Захаркина привела к голу в собственные ворота. Хухтала добил шайбу – 1:2.


Основные события развернулись в третьем периоде. За 6 минут до конца периода «юлаевцы» вновь реализуют большинство. И вновь отличился Теему Хартикайнен.


Матч плавно перетекал в овертайм, но грубейшая ошибка Максима Гончарова и Энвера Лисина привели к выходу 1 в 0 того же самого Хухталы. И тот спокойно переиграл шведского голкипера хозяев Никласа Сведберга. Тем самым принёс своей команде очередные 3 очка в копилку. Хочется сказать, что уральский выезд у команды из столицы Финляндии очень удачен, несмотря на то, что победы добывались с разницей в одну шайбу. Следующий матч «джокеры» проведут в Магнитогорске, где скрестят клюшки с «Металлургом».


Что касается уфимцев, то следующий матч состоится в эту субботу. Соперником станет минское «Динамо».


«Салават Юлаев» - «Йокерит» - 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)


Голы:


1:0 Хартикайнен (Умарк, Энгквист, бол.), 20:21;
1:1 Ниеми (Кулда), 37:18;
1:2 Хухтала (О’Нилл, Лауридсен), 50:30;
2:2 Хартикайнен (Энгквист, Умарк, бол.), 54:32;
2:3 Хухтала, 59:24.


Статистика матча:


Броски: 76-47 ;
Броски в створ: 35-20 ;
Вбрасывания: 37-33 ;
Блокированные броски: 14-24 ;
Силовые приемы: 14-12 ;
Фол против игрока: 5-0 ;
Штраф: 4-10


Артем МИХАЙЛОВ.