Все новости
Спорт
11 Сентября 2016, 12:32

«Салават Юлаев был повержен минским «Динамо»

На этот раз особых изменений в составе хозяев не последовало. В заявку вместо Дмитрия Черных вернулся в состав Хрипунов и занял место центрфорварда в третьем игровом звене. В остальном все то же самое – никаких перестановок, которые происходили практически в каждом предыдущем матче, не было.


Почётным гостем на матче стал Сергей Ревин - Герой России, летчик-космонавт, он и произвёл стартовое символическое вбрасывание.


Первый период закончился с таким же счётом, как и все предыдущие три матча - 0:0. После первого периода на статистику бросков в створ было страшно смотреть. Минчане в гостях под свист «Уфа-Арены» перебросали местных почти в три раза – 4:15. Что это было? Шайба в ворота Уфы, по большому счету, не залетела лишь чудом. Чувствовалась нервозность со стороны мучающихся на льду уфимцев: «то ли шайба не идет, то ли коньки не едут».


Заработав удаление в середине второго периода, Степанов открыл счёт в матче. Отлично разыгранная комбинация и шайба за спиной у стража ворот хозяев – 0:1.


После пропущенной шайбы «юлаевцы» постепенно стали захватывать преимущество и уже в третьем периоде безраздельно властвовали на площадке. Но при этом никак не могли забить.
Лишь за четыре минуты до конца матча счет сравнять удалось. С передачи Захара Арзамасцева шайбу забросил Евгений Бодров. 1:1. Казалось, что вот-вот удалось спастись и перевести игру в овертайм. Но не прошло и 12 секунд, как Мэт Эллисон забивает вторую шайбу в ворота Сведберга, легко переиграв того. В оставшееся время отыграться не удалось. Как итог – 1:2, четвертое поражение подряд «Салавата».


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
- Я в очередной раз должен констатировать неэффективность нашей игры в атаке и нелепые ошибки, которые мы допускаем, особенно в ситуациях, когда сравниваем результат после такой огромной работы, проделанной парнями. Вы видели: на льду было наше сильнейшее звено, но это не оправдывает наше поражение. Я очень боюсь, что мы можем попасть в ситуацию, когда неудачные результаты скажутся на неуверенности ребят. Мы видели желание победить, соперник боролся, но и мы старались переломить ход игры в течение всего матча. Я очень хотел бы, чтобы излишняя скованность, нервозность не стали причиной того, что мы плохо реализуем наши шансы. Это сейчас самое главное – сохранить спокойствие внутри команды, уверенность. Я вижу, что у нас равнодушных нет. Все работают на команду, иногда чрезмерно, что может быть причиной глупых ошибок. Безусловно, команда такого высокого уровня как «Салават Юлаев», не имеет права допускать такие ошибки.


Статистика матча:


Броски: 77-53;
Броски в створ: 35-28;
Вбрасывания: 23-32;
Блокированные броски: 15-30;
Силовые приемы: 14-17;
Фол против игрока: 4-5;
Штраф: 10-8
«Салават Юлаев» - «Динамо» Мн – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)


Голы:


0:1 Степанов (Костицын, Граньяни, бол.), 31:03;

1:1 Е.Бодров (Арзамасцев, Макаров), 55:19;

1:2 Эллисон (Лингле, Павлович), 55:31.


Артем МИХАЙЛОВ.