Все новости
Спорт
15 Сентября 2016, 02:27

«Салават Юлаев» прервал 4-матчевую серию поражений

Победы, именно этого ждали уфимские болельщики, пришедшие в среду на игру своих любимцев против владивостокского «Адмирала». Место в воротах с первых минут занял Никлас Сведберг, несмотря на заявление главного тренера «Салавата» Игоря Захаркина о том, что в этом матче он даст отдохнуть шведу. Вторым вратарем был заявлен Андрей Гаврилов. В остальном изменений по сравнению с предыдущей встречей не было.

Первый период прошёл в равной борьбе. Но ошибка игроков обороны «моряков» на 16-ой минуте, выход Андреаса Энквиста один в ноль, и получите – распишитесь, 1:0. Словно сняли проклятие нулевых первых периодов в домашней серии. Болельщики явно оживились и задвигались.



Второй период был намного бодрее. «Юлаевцы» будто обрели «крылья», рвали и метали на льду. Неожиданно форварды «Салавата» начали попадать по девяткам. Большинство успешно реализовала первая пятёрка. Линус Умарк кистевым броском точно положил шайбу в ближнюю девятку, будто снял паутинку с ворот Серебрякова. 2:0.



Всего через 7 минут очередная шайба оказалась в воротах гостей. Евгений Бодров успешно распорядился отскочившей шайбой и переиграл вратаря соперников. А за две минуты до конца периода Энвер Лисин тончайшим броском в девятку прошил голкипера «моряков» - 4:0.



На перерыв уфимцы выходили в приподнятом настроении. Но «Адмирал» сдаваться не собирался. Опять хозяев чуть не сгубило меньшинство, в которое они загнали сами себя. Сначала Лугин размочил счёт 4:1. Затем Барбашев сокращает разрыв до двух шайб. За шесть минут у гостей был отличный момент сократить счёт в матче до «скользкого», но защитники вовремя накрыли опасное добивание. На большее команд не хватило.


Итог 4:2


«Салават Юлаев» - «Адмирал» - 4:2 (1:0, 3:0, 0:2)


Голы:


1:0 Энгквист (Корнеев, Умарк), 15:42;

2:0 Умарк (Куляш, бол.), 25:57;

3:0 Е.Бодров (Лисин, Логинов), 32:56;

4:0 Лисин (Гончаров, бол.), 38:23;

4:1 Лугин (Ткачёв, Саболич, бол.), 46:11;

4:2 Барбашев (Горшков, Бартулис, бол.), 50:33.


Статистика матча:

Броски: 52-50 ;

Броски в створ: 30-27 ;

Вбрасывания: 26-27 ;

Блокированные броски: 9-11 ;

Силовые приемы: 7-12 ;

Фол против игрока: 6-3 ;

Штраф: 6-12


Глядя в очередной раз на статистику, можно сделать вывод о том, что соперник переигрывает «юлаевцев» по числу заблокированных бросков и силовых приёмов. Это говорит о том, что уфимцам нужно прибавлять в этих компонентах, чтобы показывать более уверенную и зрелищную игру.


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


- У нас мало что изменилось, мы сыграли неплохо, но опять реализация была недостаточной. Сегодня повезло – мы забросили шайбы. Первые два периода всё выглядело неплохо, играли достаточно дисциплинировано, но в третьем периоде мы опять увидели ненужные удаления, слабую отработку в меньшинстве. Остались на тех же позициях, на каких и были.


Следующий матч в рамках чемпионата КХЛ состоится 17 сентября. «Юлаевцы» пожалуют в гости к челябинскому «Трактору».


Артем МИХАЙЛОВ. Видео автора. Фото с сайта ХК "Адмирал".
Читайте нас в