5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Спорт
18 Сентября 2016, 02:48

Экс-юлаевцы вернули должок Уфе

Первый период прошёл под диктовку «Трактора». Хозяева владели территориальным преимуществом. Особо активным выглядел нападающий, воспитанник уфимского хоккея Александр Панков, дебютировавший за хозяев, который был поставлен в третью тройку нападения к Александру Черникову и Юрию Петрову. Именно он и стал автором первой шайбы в матче. Сам бросил и сам же добил шайбу. 1:0. Хотя до этого имел неплохой момент отличиться, делая вираж, угодил в штангу.

«Салават Юлаев» смог отыграться. Большинство реализовал Денис Куляш, мощнейшим броском поразив ворота Демченко. 1:1.
В концовке периода за удар в голову Максиму Якуцене был удалён до конца встречи Денис Бодров.

В начале второго периода очередной «пламенный» привет передал Уфе защитник хозяев Кирилл Кольцов, с точечной передачи Якуцени и Белова, хладнокровно и спокойно обыграв Никласа Сведберга. Ещё одна шайба залетела в ворота гостей в середине периода. Максим Якуценя зашёл в зону, сделал вираж и бросил по воротам. Шайба от спины Сведберга залетела в ворота. Спустя пару секунд Александр Панков в очередной раз передал привет своей родной команде, добив шайбу после броска Черникова. 4:1. После такого главный тренер «юлаевцев» был вынужден поменять голкипера. Вместо Никласа Сведберга на льду появился Андрей Гаврилов.

В третьем периоде «Салават» добавил в агрессии, стал прессинговать и не давать защитникам «Трактора» начинать атаку. Видно, Игорь Захаркин хорошо «взбучил» команду в перерыве и это дало плоды. На 2-й минуте третьего периода Игорь Макаров с передачи Дмитрия Воробьева и Евгения Бодрова подправил шайбу в ворота «Трактора». Эта шайба стала для него первой в составе команды столицы Башкортостана. На большее уфицев не хватило, и «медведи» спокойно довели матч до победы.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет на родном льду 20 сентября против ХК «Сочи».

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Мы проиграли игру из-за грубых ошибок. К сожалению, это не первый раз. Сейчас мы рентгеном пытаемся понять в чём дело. Очень приятно, что парни поддержали эту идею. Завтра мы сделаем это совместно, потому что так безвольно проигрывать мы не имеем права. Мы живём ещё старыми воспоминаниями, мир уже изменился хоккейный, а мы по-прежнему думаем, что всё нам будет легко удаваться. Это психологические причины. Я думаю, что сыграв 10 матчей, мы подошли к тому рубежу, после которого каждому из нас нужно будет посмотреть в зеркало и определиться, понять, где и на каких позициях мы стоим для того, чтобы развиваться и идти дальше. Мы сегодня проиграли из-за грубых ошибок.

Статистика матча:
Броски: 57-77 ;
Броски в створ: 39-41 ;
Вбрасывания: 20-33 ;
Блокированные броски: 16-8 ;
Силовые приемы: 22-19 ;
Фол против игрока: 3-5 ;
Штраф: 10-39

«Трактор» - «Салават Юлаев» - 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)

Голы:
1:0 Панков (Шинин), 14:09;
1:1 Куляш (Энгквист, Умарк, бол.), 16:56;
2:1 Кольцов (Якуценя, Белов), 25:03;
3:1 Якуценя (Пестунов, Петров), 31:49;
4:1 Панков (Черников), 32:27;
4:2 Макаров (Д.Воробьев, Е.Бодров), 42:53.

Артем МИХАЙЛОВ.

Читайте нас: