Все новости
Спорт
21 Сентября 2016, 12:21

«Салават Юлаев» вновь оступился

Изменения в составе уфимцев были минимальные. Руслан Петрищев занял место Дениса Бодрова, который был дисквалифицирован за атаку Максима Якуцене в прошлом матче.

Первый период ознаменовался голом Уфы. «Салават» все-таки забил, но сделал это, наверное, в самой не явной ситуации из всех возможных. Арзамасцев просто вошел в зону и нанес дежурный бросок. Барулин как-то чересчур неудачно держал клюшку, от попадания в нее шайба отрикошетила под подмышкой и залетела в сетку – 1:0. Гол получился нелепым, однако и нелогичным его не назовешь. Хозяева по итогам периода его действительно заслужили, а если по-честному, то заслужили и больше.


Как ни странно, но пропущенный гол пошел краснодарскому клубу на пользу. На старте второго периода черноморцы получили право поиграть в большинстве, которое реализовал Бен Максвелл, оказавшийся первым на добивании – 1:1. Хозяева заметно занервничали и начали хватать одно за другим удаления, но, тем не менее, вторую шайбу в ворота «Салавата Юлаева» южане оформили в равных составах. Илья Крикунов выиграл борьбу за воротами и выложил диск Андрею Костицыну – АК-46 такие забивает в 9-ти из 10-ти случаев. И под занавес двадцатиминутки свой привет соотечественнику Сведбергу передал Андре Петерссон. Шведский форвард сочинцев использовал численное преимущество и трафик перед воротами – 1:3 благодаря броску в дальний угол.


С самого начала заключительного игрового отрезка уфимцы вновь принялись штурмовать владения Константина Барулина. Шквал атак обрушился как в равных составах, так и в большинстве. «Леопардам» пришлось нелегко из-за целого ряда удалений, но голкиперу вместе с обороняющимися полевыми игроками в этот вечер помогала хоккейная фортуна. Иной раз хозяева бросали из самых убойных позиций, однако шайба отказывалась идти в ворота, где фантастические спасения совершал 30-й номер «Сочи». За 3 минуты до сирены тренерский штаб башкирской команды при игре 5 на 4 сменил вратаря на шестого полевого игрока, но и этот отчаянный шаг не помог «Салавату». Итог – 1:3 в пользу подопечных Вячеслава Буцаева.


В концовке матча не выдержали нервы у уфимских болельщиков. Они были так недовольны данным результатом, что «зарядили» клич «Молодцы! Молодцы!» с большой долей иронии.


Следующий матч состоится 22 сентября на «Уфа-Арене». Соперник - «Слован» из Братиславы.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


- Я в очередной раз должен констатировать, что создавая такое огромное количество голевых моментов, не реализовывать их и пропускать такие лёгкие, совершенно необязательные шайбы, конечно, не путь к победе. Но в то же время я с гордостью могу сказать, что парни борются, они нисколько не сдались. Я сейчас с ними накоротке переговорил в раздевалке. Все готовы к реваншу в следующем матче. Самое главное, сохранить этот настрой, несгибаемый дух, нашу волю и характер. Сейчас уже не игра важна, а именно характер, чтобы переломить этот негативный тренд, нужен выигрыш. Я думаю, что команда приложит все усилия, чтобы это сделать в следующем матче.


«Салават Юлаев» - ХК «Сочи» - 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)


Голы:


1:0 Арзамасцев (Капризов, М.Воробьёв), 17:52;

1:1 Максвелл (Костицын, Скачков, бол.), 21:59;

1:2 Костицын (Ибрагимов, Крикунов), 34:20;

1:3 Петерссон (Скачков, бол.), 39:34.

Статистика матча:
Броски: 78-45 ;
Броски в створ: 34-17 ;
Вбрасывания: 37-20 ;
Блокированные броски: 13-17 ;
Силовые приемы: 10-9 ;
Фол против игрока: 5-4 ;
Штраф: 8-10


Артем МИХАЙЛОВ.