Все новости
Спорт
23 Сентября 2016, 02:42

«Салават Юлаев» затмил «Слован»

В заявке два изменения по сравнению с матчем против ХК "Сочи". Денис Бодров отбыл дисквалификацию и вытеснил из заявки Руслана Петрищева, а травмированного Александра Нестерова заменит вызванный из "Тороса" Артем Чернов, который успел провести одну встречу за «глыб» и отметиться двумя результативными баллами. Забегая вперед, отметим, что форвард провел отличный матч и отметился красивым голом.

Но главным действующим героем встречи, безусловно, стал Линус Умарк. Именно его великолепные бомбардирские качества помогли уфимцам перевалить чашу весов на свою сторону. Стоит отметить и голкипера «Слована» Джастина. Пару «бабочек» в матче он пустил, обеспечив Уфе спокойную концовку матча.


Команды начали матч на быстрых скоростях. И все же именно хозяева первыми открыли счет. С передачи Линуса Умарка и Теему Хартикайнена шайбу забросил Андреас Энгквист, 1:0. Поймав кураж, юлаевцы вновь поразили ворота соперника! Однако шайбу Кирилла Капризова судья не засчитал, поскольку она была заброшена после свистка. За 50 секунд до конца первого периода счет сравнялся. Шайбу забросил Марек Дягола, 1:1.


Во втором периоде «Салават» вновь вырвался вперед. Реализовал большинство Игорь Макаров, 2:1. Третья шайба отправилась в ворота соперника спустя несколько минут. Отличился Линус Умарк. На 30-й минуте второго периода Марек Дягола с передачи Покорны расстрелял ворота Сведберга, 3:2. Но недолго радовались гости, их тут же наказал Александр Логинов. Шайба была заброшена в большинстве. В заключительном периоде дважды юлаевцы расстроили голкипера гостей Погге. «Слован» ответил шайбой Зиго. Итоговый счет матча – 6:3. Долгожданная победа «юлаевцев»!


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


- Мы попали в ситуацию, когда нам проигрывать уже было нельзя. Это, в первую очередь, было важно для парней. Самим себе доказать, что они умеют играть в хоккей и выигрывать. Настрой был соответствующий. По-прежнему то излишнее напряжение, которое связано с плохой реализацией моментов, всё равно создаёт нервозность у нападающих и у защитников. Тем не менее, мы пытались играть дисциплинированно, строго, на результат. Хорошо, что нам удались голы в численном неравенстве. Очень здорово, что мы выиграли, это большая заслуга ребят. Сегодня было видно на скамейке, что ребята жертвовали собой, старались выловить всё, что можно. Ну и я очень рад, потому что хотелось какую-то маленькую радость отдать нашим болельщикам, которые в такие трудные минуты поддерживали команду, тем самым вселяя в ребят уверенность и показывая, что они вместе с командой.

Следующий матч «Салават Юлаев» опять сыграет дома. На этот раз скрестить клюшки с уфимский командой приедут гости из Загреба. 25 сентября состоится хоккейный матч между командами «Салават Юлаев» и «Медвешчак».


«Салават Юлаев» - «Слован» - 6:3 (1:1, 3:1, 2:1)


Голы:


1:0 Энгквист (Умарк, Хартикайнен, бол.), 13:17;

1:1 Дялога (Таффе, Чичу, бол.), 19:08;
2:1 Макаров (Е.Бодров, Лисин, бол.), 24:47;

3:1 Умарк (Энгквист, Куляш), 25:47;

3:2 Дялога (Покорны), 30:08;

4:2 Логинов (Умарк, Лисин, бол.), 35:33;

5:2 Чернов (Лазарев), 43:54;

5:3 Зиго (Росандич), 47:07;

6:3 Умарк (Григоренко, п.в.), 58:24.


Статистика матча:
Броски: 58-65 ;
Броски в створ: 31-32 ;
Вбрасывания: 39-33 ;
Блокированные броски: 16-14 ;
Силовые приемы: 13-21 ;
Фол против игрока: 8-4 ;
Штраф: 10-18.


Артем МИХАЙЛОВ.