Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Спорт
26 Сентября 2016, 02:56

ФК «Уфа» вырвал победу у московского «Спартака»

Изменений в стане «горожан» по сравнению с победным матчем с «Локомотивом» не было. Если говорить касаемо московского «Спартака», то по сравнению с прошлым победным матчем в чемпионате против «Оренбурга» не было Андрея Ещенко и Ромуло. После вылета в Кубке от хабаровской «СКА-Энергии» москвичам нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками за столь обидное поражение. На который, между прочим, у них были грандиозные планы.

Уфимцы вышли на матч с закрытой, выездной тактикой. Задача была насытить центр поля, использовать фланги, ждать ошибок соперника и играть на контратаках. Что у гостей и получилось. За весь первый тайм ни разу «Спартак» не ударил в створ ворот вратаря Андрея Лунева. На 39-ой минуте ошибка Дмитрия Комбарова привела к отбору мяча Азамата Засеева, который выложил длинную диагональную передачу на Фатая. Тот в борьбе с молодым защитником «красно-белых» Кутеповым переиграл и его, и голкипера хозяев Артёма Реброва. 1:0. Уфа повела! «Спартак» пропускает мало. По статистике 3 мяча, которые они пропустили – в концовке первого тайма. Так и случилось на этот раз.
Во втором тайме «Спартак» заметно прибавил. Агрессивная борьба, схватки на кромке поля, многоходовка – это лишь малая часть увиденного на поле. Моменты у ворот гостей возникали один за другим. Сначала Зобнин на 60-ой минуте бьёт головой и попадает в перекладину. Да, не без помощи стража ворот «горожан» Андрея Лунева. Затем на 70-ой минуте встречи после опасного прострела и удара мяч с ленточки ворот выносит Дмитрий Стоцкий. Чувствуется колоссальное преимущество «Спартака». Давыдов ударом головой, казалось бы, наверняка бьёт в дальний угол. Но на пути мяча снова становится Лунёв. Неподражаемым образом совершает великолепный сэйв, таща мертвый мяч. Страсти вскипели за 5 минут до конца основного времени матча. Зе Луиш в борьбе с Денисом Тумасяном нарушает правила, ударяя того локтем в шею. И сам же пытается поднять защитника уфимцев. Такое гостеприимство Денису явно пришлось не по душе. В результате чего вспыхивает небольшая перепалка, которую, к счастью, «разрулил» главный арбитр встречи, показав желтую карточку наиболее разговорчивому игроку москвичей Ивелину Попову.
«Спартак» пытался пробить оборону «Уфы» весь второй тайм. Но мяч то застревал в ногах у защитников, то клевал перекладину, то Андрей Лунев безупречно играл на выходах. Именно он «сушит» уже 3 матч подряд в этом чемпионате. Данный персонаж - главное открытие сезона.
Уфимцы могли увеличить счёт. В дополнительное время Абдулавов, вышедший на замену, не смог переиграть вратаря «Спартака» Артёма Реброва. А на 95-ой минуте матча момент был у Кротова. Шикарным дриблингом прошёл 4-х игроков москвичей, выложил точный пас на Абдулавова, но тот пробил низом, прямо в ноги защитника хозяев.
Таким образом, ФК «Уфа» нанёс московскому «Спартаку» первое поражение в нынешнем сезоне. Несмотря на поражение, «Спартак» с 19-ю очками сохранил первое место в таблице РФПЛ и опережает идущий вторым ЦСКА на одно очко. ФК «Уфа» сохранил за собой 9-ую строчку турнирной таблицы (11 очков).
Следующий матч «горожане» проведут на родном поле стадиона «Нефтяник». Соперник – пермский «Амкар». Матч состоится 2 октября.
«СПАРТАК» (Москва) – «УФА» (Уфа) – 0:1 (0:1).
ГОЛЫ: Кехинде Фатаи (39).
25 сентября 2016 г. 17.00 мск. Москва. Стадион «Открытие Арена». 26117 зрителей. +12 градусов. Электрическое освещение.
СУДЬИ: Р.Галимов (Улан-Удэ); В.Назаров (Невинномысск), и В.Миневич (Смоленск). Инспектор: С.А.Французов (Москва). Делегат РФПЛ: Б.П.Пронин (Москва).
«СПАРТАК» М: Ребров (в), Ананидзе, Глушаков (к), Зе Луиш, Промес, Фернандо, Боккетти, Кутепов, Д.Комбаров, Маурисио (Попов, 67), Зобнин (Давыдов, 76). Запасные: Песьяков (в), Ромуло, Таски, Мелкадзе, Кутин.
«УФА»: Лунёв (в), Аликин (к), Васин, Засеев, Тумасян, Фатаи (Марсиньо, 74) Сухов, Стоцкий, Игбун (Абдулавов, 90), Безденежных, Обляков (Кротов, 65). Запасные: Бородько (в), Никитин, Сысуев, Ванек, Диего Карлос, Живоглядов, Зубарев, Сафрониди, Батютин.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Маурисио (23, грубая игра), И.Попов (87, неспортивное поведение) – П.Аликин (44, грубая игра), И.Безденежных (57, неспортивное поведение).

Артем МИХАЙЛОВ.

Читайте нас: