Все новости
Спорт
26 Сентября 2016, 02:12

Хет-трик Капризова не помог

В богатом на забитые шайбы матче уфимцы и хорваты шли вровень, играя в «кошки-мышки». Одни ведут, другие догоняют и выходят вперёд. Но в серии послематчевых бросков хоккеисты «Медвешчака» переиграли «Салават Юлаев».

Победа над «Слованом» далась «Салавату Юлаеву» большой ценой. Константин Корнеев выбыл из-за травмы. Также из-за повреждений на льду не появились Андреас Энгквист и Денис Куляш. Касаемо их замен - с Кубка мира вернулся Сами Лепистё в привычную связку к Логинову, а Максим Майоров восстановился после травмы и был направлен в звено к Воробьёву и Капризову. Последний, кстати, мог стать героем встречи. Именно на его счету три шайбы в матче, и какие! Но не сложилось…


Первый период шёл по непохожему сценарию прошедшей домашней серии. Сначала на пятой минуте встречи шайбу забросил форвард «медведей» Франсис Паре. Но уже через две минуты «юлаевец» Денис Бодров ответил гостям точным ударом в ворота. На 11-й минуте Кирилл Капризов вывел «юлаевцев» вперед, забив еще одну шайбу с передачи Энвера Лисина, поразив дальнюю девятку ворот Дэнни Тэйлора.


Во втором периоде гости, похоже, твердо намерились взять игру в свои руки. За минуту усилиями Глумака и Брюле были забиты две шайбы. «Зелёных» это явно разозлило. И вскоре Кирилл Капризов оформил дубль и сравнял счет. На второй перерыв команды отправились при равном счете 3:3.


А уже в начале третьего периода тот самый Капризов делает хет-трик, забив шайбу с передач Умарка и Леписто. Но под занавес основного времени хорваты вновь сравняли счет, переведя игру в овертайм.


Игра в овертайме получилась довольна открытая. Забросить могла любая команда. Моменты возникали то у ворот стража хозяев Никласа Сведберга, то у его визави Дэнни Тэйлора. Но командам чего-то не хватало. Счёт так и не изменился.


В серии буллитов более меткими оказались игроки «Медвешчака». Победу принёс точный бросок Жильберта Брюле. 4:5 – гостевая победа хорватов. Хоккеисты из столицы Хорватии прерывают неудачную четырёхматчевую серию поражений.


Следующий матч в рамках чемпионата уфимцы проведут во вторник, 27 сентября, в гостях. Соперником станет новокузнецкий «Металлург».


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


- В сегодняшнем матче нас порадовал Кирилл Капризов. Мы видим не самых сильных канадцев, но видим их агрессивность. Они просто затерроризировали линию обороны, при этом мы ещё ошибаемся на синей линии. Конечно, очень сложно выиграть, когда мы допускаем такие грубейшие ошибки за 5 минут до конца матча. Я думаю, это должно быть уроком не только нашим хоккеистам, но и вообще всем, кто так или иначе соприкасается на международном уровне. А у нас вся лига на нём играет. Видеть, насколько важно бороться за каждую шайбу, за каждый метр у себя под воротами.


«Салават Юлаев» - «Медвешчак» - 4:5 Б (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)


Голы:


0:1 Паре (Брюле), 5:54;

1:1 Е.Бодров (Умарк, Хартикайнен), 7:16;

2:1 Капризов (Лисин), 11:09;

2:2 Глумак, 31:01;

2:3 Брюле (Крейчик, Жиру), 31:46;

3:3 Капризов (М.Воробьёв), 36:26;

4:3 Капризов (Лепистё, Умарк), 46:41;

4:4 Макмиллан (Ларкин), 56:29;

4:5 Брюле, 65:00 (победный буллит).


Статистика матча:


Броски: 70-53 ;
Броски в створ: 36-25 ;
Вбрасывания: 32-29 ;
Блокированные броски: 14-17 ;
Силовые приемы: 11-17 ;
Фол против игрока: 5-1 ;
Штраф: 12-12


Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в