В России малообеспеченные семьи с детьми будут получать новую выплату, которую назвали тринадцатой зарплатой
Все новости
Спорт
28 Сентября 2016, 01:24

«Сухарь» Гаврилова, победа «Салавата»!

Изменений в составе было достаточно. Впервые! Впервые появился на льду голкипер уфимцев Андрей Гаврилов. Забегая вперед, скажем, что именно Гаврилова можно записать в герои матча. Никлас Сведберг – любимчик главного тренера, видимо, слишком измотался и устал, как в моральном, так и физическом плане, ему понадобился отдых.

Впервые дебютировал в КХЛ молодой форвард Михаил Котляревский, который был помещен в четвёртое звено к Майорову и Воробьёву. Отсутствовали Игорь Григоренко, Константин Корнеев и Денис Куляш.

Первый период проходил в равной борьбе, но шайб зрители так и не увидели.

Во втором игровом отрезке Капризов непонятно зачем нарушает правила, атакуя игрока сзади, получая 5 + 20 до конца игры. А спустя минуту при игре 4 на 4, где много пространства для маневров, Энвер Лисин с передачи Захара Арзамасцева с неудобной руки точно кладёт игровой снаряд между щитков вратарю хозяев Михаилу Бирюкову. 0:1

В самом начале третьего периода Максим Майоров, оставшись один перед стражем ворот «кузни», переправляет шайбу в ворота - 0:2

В концовке периода в надежде отыграться главный тренер «Металлурга» меняет вратаря на шестого полевого игрока, но успехом это не увенчалось. Дмитрий Воробьёв со своей зоны прокатившись до средней линии, кистевым броском в пустые ворота устанавливает окончательный счёт - 0:3. Таким образом, сразу два хоккеиста забросили свои первые шайбы в КХЛ. Это Максим Майоров и Дмитрий Воробьёв. Гаврилов отразил 31 бросок и оформил 1-й шатаут в сезоне.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Нам нужны очки. Мы играем достаточно активно, но проигрываем много матчей. Сегодня мы сыграли очень прагматично, была задача выиграть, не важно с каким счётом. Но важно было при этом, чтобы наши нападающие умели правильно обороняться. Мы из-за ошибки нападающего упустили победу в последнем матче. Сегодня мы делали всё для того, чтобы исправить эти ошибки. Я очень рад, что ребята были терпеливы, что нам удались эти заброшенные шайбы. Каждый гол сегодня был очень важен. Соперник не давал нам играть спокойно. Я очень рад и благодарен парням, что мы сыграли дисциплинированно, прагматично, на результат.

Следующий матч башкирская дружина проведет 29 сентября в Омске, соперником станет «Авангард».

«Металлург» Нк – «Салават Юлаев» - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Голы:
0:1 Лисин (Арзамасцев), 21:34;
0:2 Майоров (Умарк), 40:36;
0:3 Д.Воробьёв (п.в.), 59:06.

Статистика матча:
Броски: 51-61 ;
Броски в створ: 31-45 ;
Вбрасывания: 25-27 ;
Блокированные броски: 6-12 ;
Силовые приемы: 7-6 ;
Фол против игрока: 3-4 ;
Штраф: 18-29

Артем МИХАЙЛОВ.

Читайте нас: