Все новости
Спорт
30 Сентября 2016, 00:24

«Салават Юлаев» переиграл «Авангард» в гостях

Андрею Гаврилову, успешно отстоявшему прошлый матч на ноль, сегодня доверили место на последнем рубеже обороны Уфы. Денис Куляш, залечивший небольшое повреждение, вернулся в обойму, заменив Руслана Петрищева. Также появился и Дмитрий Черных, заменив Михаила Котляревского.

Счёт шайбам открыли хозяева. Николай Лемтюгов с передач Дениса Паршина и Ильи Зубова успешно разыграли большинство. На экваторе периода уфимцы ответили большинством Хартикайнена с передачи Линуса Умарка. Последний сделал вираж, прострелил, а Теему удачно подправил шайбу. Некоторое время спустя, Михаил Воробьёв успешно добил шайбу после броска Степана Хрипунова, тем самым сделав счёт 1:2 в пользу гостей.
На второй период Уфа выходит в большинстве. Остаток большинства с первого периода перенеслось на второй. Максим Гончаров с передачи Энвера Лисина прошивает стражу ворот «омичей», кладя игровой снаряд в «девяточку» - 1:3. Опять же на экваторе периода Теему Хартикайнен убегает от игроков «Авангарда» и стреляет по воротам, неудачно играет Доминик Фурх. 1:4. На табло красуется 11:11 – игровое время. После такой шайбы, тренерский штаб хозяев меняет Фурха на Шилина. В концовке периода
Максим Гончаров за задержку соперника был удалён, не просто удалён, а получил ещё и «десятку» за разговоры с арбитром. Позже это будет записано в протокол встречи как «дисциплинарный штраф». Спустя пару секунд и капитан «ястребов» Евгений Медведев сокращает отставание в счёте. 2:4. Успешно реализовали большинство хозяева.
Окончательную точку в матче поставил Линус Умарк в заключительной 20-минутке, установив окончательный счёт 2:5.
Таким образом, «зелёные» набирают 21 очко, и на данный момент занимают 6-е место в Восточной конференции.
Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


- Мы пытаемся последние матчи играть дисциплинированно. Мне очень нравится, что мальчишки взрослеют, они начинают понимать игровую систему и получать удовольствие от дисциплинированной игры. Если вы помните, первые матчи мы играли активно, создавали много моментов, не могли забить. Сейчас происходит взросление. Команды в том числе. Это не может не радовать. Я очень рад, что мальчишки справились сегодня с таким трудным соперником, нам очень нужны были три очка.
Следующий матч башкирская дружина проведёт 1 октября в Новосибирске. Соперник – «Сибирь».
«Авангард» - «Салават Юлаев» - 2:5 (1:2, 1:2, 0:1)


Голы:


1:0 Лемтюгов (Паршин, Зубов, бол.), 2:47;

1:1 Хартикайнен (Умарк, бол.), 11:49;

1:2 М.Воробьёв (Капризов, Хрипунов), 15:41;

1:3 Гончаров (Лисин, бол.), 20:50;

1:4 Хартикайнен (Майоров, мен.), 31:11;

2:4 Медведев (Пестушко, Рой, бол.), 38:49;

2:5 Умарк (Хартикайнен), 55:25.


Статистика матча:
Броски: 61-50 ;
Броски в створ: 37-32 ;
Вбрасывания: 36-30 ;
Блокированные броски: 5-8 ;
Силовые приемы: 21-10 ;
Фол против игрока: 6-3 ;
Штраф: 8-22
Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в