Все новости
Спорт
5 Октября 2016, 02:12

Не повезло! «Салават» уступил «Магнитке» по буллитам

На такие матчи можно не рисовать афиши. Противостояние Магнитки и Уфы всегда вызывает большой интерес у болельщиков и таит немало интриг. И не важно – играют команды в регулярке или плей-офф – борьба всегда идет, что называется, «от ножа». Никто в таких поединках проигрывать не любит, у каждой команды есть свои счеты к сопернику. Достаточно вспомнить весенний финал конференции в плей-офф.

После трех побед в гостях с общим счетом 9:1 «Магнитка» возглавила Восточную конференцию. Уфимцы же решительно покончили с серией поражений и начали новую, победную, которая продолжается три матча. И это несмотря на травмы лидеров – Игоря Григоренко, Андреаса Энгквиста, Константина Корнеева. Последние успехи команды Игоря Захаркина были связаны с именем голкипера Андрея Гаврилова.


Матч начался мощно. Первая смена - и в самом начале периода Данис Зарипов успешно добивает шайбу в ворота гостей. Непонятное удаление уфимцев приводит к большинству «Магнитки». Максим Майоров неудачно проехался по вратарской площади голкипера хозяев и получает 2+10… Проигранное вбрасывание, Вольски адресует шайбу на Зарипова, тот из-за ворот делает передачу и в одно касание Коварж кладет игровой снаряд в ворота Гаврилова 2:0.


«Салават» нагнетал у ворот Кошечника, давя, бросая, и всё-таки добился своего. Сольный проход Умарка, передача на Леписто, подправление шайбы от Михаила Воробьёва. Гол! Всё, что было нужно для того, чтобы сократить отставание до минимума. Невероятно, но спустя пару секунд и Игорь Макаров сравнивает счёт! Ошибка в своей зоне защитников «сталеваров» приводит к взятию ворот. Чернов хорошо сыграл в отборе, Арзамасцев делает передачу на пустой угол, и Игорь Макаров переправляет шайбу в ворота отыгранного Кошечкина.


В третьем периоде юлаевцы героически выстояли меньшинство 5 на 3. То чувство, когда на скамейке сидели сразу 2 защитника - Денис Бодров и Максим Гончаров. Инициатива переходила из рук в руки. Моменты возникали у ворот тех и других.
В овертайме Евгений Бодров мог решать судьбу матча. Но на его пути встала штанга.


И всё же судьба матча решилась в серии буллитов. Победный бросок на свой счёт записал Крис Ли. Обманным движением убрал на неудобную руку и бросил под девятку.
Хочется сказать, что если бы не отменные блистательные и хладнокровные действия Гаврилова, уфимцы могли бы не вытащить этот тяжелый по накалу «плей-оффский» матч.


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


– Вы не хуже меня знаете, что хоккейный матч можно рассматривать с разных аспектов. В сегодняшней игре с нашей стороны я бы рассматривал эмоциональную составляющую. Мы начали, и я видел, что на скамейке нет эмоций. Нужно было выяснить почему. Эмоции исчезли, мы пропустили два необязательных гола. Во втором периоде, если брать его начало, эмоции были ближе к нулю, а ко второй его половине – совершенно в другой стороне. Команда преобразилась. В третьем периоде пришлось перейти на игру в три состава, думал, что в третьем периоде эмоций не будет. Так всегда: когда много сил отдаешь, чтобы догнать соперника, как правило, это забирает оставшиеся силы. Тем более что мы играли против опытных ребят. Но, к радости, в третьем периоде команда тоже справилась. С буллитами у нас проблемы. Все матчи проигрываем, как только доводим дело до штрафных бросков. Значит над этим нам надо поработать особенно тщательно.


«Металлург» Мг - «Салават Юлаев» - 3:2Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)


Голы:


1:0 Зарипов (Терещенко, Филиппи), 1:38;

2:0 Коварж (Вольский, Зарипов, бол.), 25:51;

2:1 М.Воробьёв (Лепистё, Умарк), 34:09;

2:2 Макаров (Е.Бодров, Арзамасцев), 34:33;

3:2 Ли, 65:00

Статистика матча:


Броски: 55-65 ;
Броски в створ: 33-40 ;
Голы: 2-2 ;
Вбрасывания: 40-24 ;
Блокированные броски: 11-9 ;
Силовые приемы: 28-12 ;
Фол против игрока: 5-3 ;
Штраф: 8-18


Артем МИХАЙЛОВ.