Где участники СВО из Башкирии и их семьи могут получить психологическую помощь?
Все новости
Спорт
9 Октября 2016, 02:50

«Салават Юлаев» начал домашнюю серию с победы

Этот матч - прямая противоположность «челябинскому аналогу». Кардинальных изменений в составе хозяев не было. Состав остался неизменным по сравнению с выездным турне.

Но проблема «юлаевцев» с центральными нападающими смотрится довольно туманно. Соин травмирован, Григоренко проходит курс реабилитации, Энгквист, как позже выскажется главный тренер, это туманный Альбион. Так кому же выходить и играть на «точке»? Ответ нашёлся внутри коллектива. Да, был вызван Дмитрий Черных из нефтекамского «Тороса». Но всё же главная роль в команде у финского нападающего Хартикайнена. Именно он старается стабильно набирать очки и привыкает к новой для него позиции – центрального форварда.

Начало первой 20-минутки матча получились очень упорным. «Трактор» приехал в Уфу после двух поражений подряд и горел желанием завершить свою неудачную серию. Именно «трактористы» больше времени проводили в атаке, создавая кучу моментов у ворот Андрея Гаврилова. Но счёт всё-таки открыли хозяева площадки. Умарк с Хартикайненом технично разыграли «коробочку», и последний переправил игровой снаряд в ворота – 1:0.

Во втором периоде челябинцы ещё больше стали владеть преимуществом. Итогом стала заброшенная шайба Пола Щехуры. 1:1. К концу периода «трактористы» перебросали уфимцев в полтора раза. Основная опасность у ворот Демченко возникала после контратак хозяев, в которые они принялись бегать регулярно. Но там, где Гончарову или Черных не хватало точности, вновь всё в свои руки взял Хартикайнен, который сумел вывести «зелёных» вперёд на 40-й минуте встречи.

А в третьем периоде уфимцам ничего не оставалось, как довести матч до победного. С чем они с трудом, но справились. Итоговый счёт - 2:1.

Следующая встреча состоится в праздничный День Республики Башкортостан - 11 октября. Соперник – ханты-мансийская «Югра».

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- В трудную минуту лидеры взяли игру на себя, забили решающие шайбы. Очень здорово, что команда, я думаю, научилась терпеть, играть на результат. Это, наверное, самое главное достижение сегодняшнего матча.

Статистика матча:
Броски: 49-58 ;
Броски в створ: 28-37 ;
Вбрасывания: 22-27 ;
Блокированные броски: 9-13 ;
Силовые приемы: 19-16 ;
Фол против игрока: 2-3 ;
Штраф: 8-4

«Салават Юлаев» - «Трактор» - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Голы:
1:0 Хартикайнен (Умарк), 10:07;
1:1 Щехура (Бирнер, Пестунов), 26:14;
2:1 Хартикайнен (Лепистё), 39:19.

Артем МИХАЙЛОВ. Видео автора.

Читайте нас: