Все новости
Спорт
10 Октября 2016, 01:59

Россия проиграла Коста-Рике в Краснодаре

Сборная России проиграла команде Коста-Рики в контрольном матче, потерпев первое поражение при Станиславе Черчесове. Встреча проходила в Краснодаре и завершилась со счётом 3:4. Предлагаем вашему вниманию оценки футболистов нашей команды.

Вратарь


Сослан Джанаев - 2,5. Дебют лучшего голкипера России прошлого сезона в сборной страны удачным назвать никак не получится. Четыре пропущенных мяча, в одном из которых он непосредственный виновник, заставляют желать нам скорейшего выздоровления Игорю Акинфееву. Сборная не сыграла ни по схеме в пять защитников, ни с кем-либо из партнёров Сослана по выстроенной обороне "Ростова" - в абсолютно другом коллективе ему ещё только предстоит освоиться.


Защитники


Игорь Смольников - 2,0. Часто упускал свою позицию на правом фланге обороны и слушал в свой адрес нелицеприятные вещи от Василия Березуцкого. Самым кричащим эпизодом в этом плане, конечно, является первый пропущенный мяч от Асофейфы. Ещё и жёлтую карточку в концовке матча заработал, единственную среди россиян.


Василий Березуцкий - 2,0. Начал матч по-капитански, неожиданно с левой проверив Наваса дальним ударом. В защите всё получалось до того момента, как за несколько секунд до перерыва не срезал мяч в собственные ворота, сделав счёт критичным 1-3 - это первый автогол в исполнении футболистов сборной России за последние 13 лет. В конце матча подарил сопернику право на пенальти, который в итоге оказался решающим - Джанаев не потащил мяч от Кэмпбелла, и сборная России потерпела поражение.


Илья Кутепов - 2,5. Старался ничего не испортить, но, как мы видим, из-за четырёх пропущенных мячей, одних стараний недостаточно. Как и у Джанаева, у Ильи это был дебют за сборную России, который ему захочется поскорее забыть.


Сергей Петров - 2,5. На глазах у родной публики упустил прострел Акосты со своего левого фланга, и Коста-Рика повела в счёте 3-1. В атаку подключался не только неохотно, но и неэффективно.


Полузащитники


Роман Зобнин - 3,0. Из тройки центральных полузащитников провёл наиболее целостный матч и смог даже отметиться в протоколе матча, отдав голевой навес на Дзюбу. В особой активности у чужих ворот больше замечен не был.


Юрий Газинский - 2,5. Опорная зона нашей команды сегодня напоминала проходной двор, и Черчесову предстоит поломать голову над тем, кого выпустить в следующих матчах. Из-под Газинского отличный удар удалось нанести Брайану Руису, забившему второй мяч в ворота Сослана Джанаева.


Александр Ерохин - 2,5. Пытался нагнетать обстановку у чужих ворот, но выходило всё как-то коряво. Его пас на Самедова был слишком сильным, удар по воротам Наваса - слишком слабым. Так, невпопад, Александр и провёл все 82 минуты, которые отвёл ему на игру тренерский штаб сборной России.


Олег Шатов - 3,0. По левому флангу сборная России практически не атаковала, и в этом немалая вина Шатова. Олег, хоть и выдал прекрасный навес на Самедова, отквитавшего первый мяч у соперников, в остальном был не похож сам на себя. Перед самым перерывом именно его ошибка позволила костариканцам начать третью голевую атаку на ворота нашей команды.


Александр Самедов - 5,0. Великолепный матч от полузащитника "Локомотива". Александр - один из двух игроков в составе сборной сегодня, кто никак не заслуживал поражения. Он, как и Дзюба, ушел с поля ещё при ничейном счёте. Самедов поучаствовал во всех трёх голевых комбинациях сборной России, забив сам и отдав голевую передачу на Дзюбу. Но самое главное впечатление не в этом. Бойцовские качества позволили вингеру уйти с поля лишь на 82-ой минуте с синяками на ногах и засохшей кровью на лице, оставшейся после эпизода с первым голом в ворота Наваса, когда голкипер "Реала" зарядил Самедову коленом по лицу.


Нападающие

Артём Дзюба - 4,0. Наряду с Самедовым главный герой камбека сборной России, оформивший дубль в начале второго тайма, воспользовавшись в обоих случаях точными передачами от партнёров с правого фланга.


Дмитрий Полоз - 3,0. За полчаса, отведённые Полозу на поле Черчесовым, он успел продемонстрировать заряженность и скорость в мышлении, сыграв в связке с ещё одним футболистом "Ростова" Ерохиным и один раз даже выведя того на прицельный удар. У самого шансов отличиться не было.


Товарищеский матч

РОССИЯ – Коста-Рика – 3:4 (1:3)


Голы: Асофейфа, 22 (0:1). Б.Руис, 29 (0:2). Самедов, 31 (1:2). Березуцкий, 45+2 - в свои ворота (1:3). Дзюба, 48 (2:3). Дзюба, 61 (3:3). Кэмпбелл, 90+2 - с пенальти (3:4).

Россия: Джанаев, Смольников, Березуцкий, Кутепов, Петров, Самедов (Оздоев, 88), Зобнин, Газинский, Ерохин (Жирков, 82), Шатов (Полоз, 56), Дзюба (Канунников, 89).

Коста-Рика: Навас, Гонсалес, Сальватьерра, Матаррита (Овьедо, 74), Кальво, Акоста (Уостон, 69), Асофейфа (Техеда, 66), Борхес (Гусман, 78), Венегас, Б.Руис (Кэмпбелл, 70), Уренья (Уоллас, 69).

Предупреждения: Венегас, 45. Кэмпбелл, 77. Смольников, 85.

Судьи: ИРМАТОВ. Расулов, Саидов (все - Узбекистан).


Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в