Все новости
Спорт
10 Октября 2016, 01:43

«Уфа» обыграла «Локомотив» в контрольной встрече

Перерыв на матчи сборных никак не сказался на тренировочном процессе обеих команд. Более того, они наметили товарищескую встречу в Москве на запасном поле стадиона Черкизово. «Локомотив» вновь решил не ограничиваться тренировками. Если в прошлый раз «железнодорожники» провели товарищескую встречу с «Арсеналом», сейчас в Черкизово приехала «Уфа».

Хотя этот матч был товарищеским, глядя в таблицу удивляться не стоит. Да, «Уфа» выше «Локомотива». Уфимцы занимают 9 позицию в чемпионате, а хозяева сегодняшнего поединка – 13.


Стартовый состав «Локомотива» нельзя было назвать экспериментальным. На поле вышли те, кто регулярно появляется в основе. Да и у подопечных Виктора Гончаренко вышли все те, кто постоянно появляется в стартовом составе.


Итоги встречи с "Локомотивом"


В воротах по-прежнему Лунев


Несмотря на то, что оправился от травмы Георги Шелия, ворота по-прежнему занимал Андрей Лунев, которого называют открытием чемпионата. Это означать может только одно: Лунев застолбил за собой место в основе и не собирается отдавать вратарский пост №1. Андрей прекрасно помнит тот матч, неделями ранее, когда они на соседнем поле обыгрывали «Локомотив», помнит и то, как отбил пенальти от Пейчиновича. Но на сей раз пенальти не отбил. На последние минуты вышли футболисты из «молодежки» москвичей - Дорофеев, Рыбчинский и Галаджан. Именно Артем заработал пенальти, который реализовал Хенти.


Шанс для Марсиньо


Помните открытую, завораживающую игру при Колыванове этого бразильского разнопланового игрока? Красиво исполненные штрафные, забитые мячи? Но всего этого сейчас у Марсиньо и Ко нет, как и игровой практики. Да, он вышел на 20 минут в концовке матча, но это не то. Южноамериканцу явно стоит прибавлять, иначе он рискует глубоко засесть «на банке», как его соотечественник Диего.


Атакующая «Уфа»


Наверное, болельщики привыкли видеть картину: выездная игра – оборона своих ворот – контратаки. Но в матче с «железнодорожниками» уфимцы показали себя атакующей командой. Опорный хавбек Азамат Засеев, его прострельные удары, опасные моменты у Кехинде Фатая.


Абдулавов – голевая замена Ханджичу


Если в прошлом все хаяли «столба» команды Хариса Ханджича, который забивал только на сборах, то его нынешняя замена в лице дагестанского футболиста Исламнура Абдулавова смотрится намного перспективнее и агрессивнее. Как следствие, Исламнур наработал сегодня на момент, который успешно привёл к взятию ворот. Да, в команде потихонечку осваивается нигерийский форвард Фатаи, но почему бы Аблулавова не попробовать в качестве альтернативного варианта?


Продвижение молодых игроков


Зинченко, пришедший в «Уфу» недооцененным клубами - чем не пример для подражания другим футболистам. Например, для Батюнина. Воспитанник футбольной академии «Краснодара» смотрится неплохо. Конечно, он получает мало игровой практики. Но чем бог не шутит – пойдёт у парня игра, и можно отправлять его в Туманный Альбион. В матче он провёл весь второй тайм, был замечен в штрафной. Но до опасных моментов так и не дошло. Верим, у молодого полузащитника всё ещё впереди.


Товарищеский матч

«Локомотив» - «Уфа» - 1:3 (0:0)


Голы: Михалик, 64 (автогол) (0:1). Кротов, 75 (0:2). Кротов, 86 (0:3). Хенти, 90 (с пенальти (1:3)

«Локомотив»: Гилерме (Абаев, 46), Янбаев, Михалик, Логашов, Игнатьев, И.Денисов, Ндинга (Хенти, 62), Коломейцев, Фернандеш (Дорофеев, 78), Касаев (Рыбчинский, 82), Шкулетич (Галаджан, 83)

«Уфа»: Лунев, Аликин, Васин, Тумасян, Сухов, Сысуев, Засеев, Никитин, Ванек, Игбун, Фатаи

9 октября 2016 года. Москва, Запасное поле стадиона «Локомотив».


Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в