Все новости
Спорт
16 Октября 2016, 10:33

«Салават Юлаев» одолел «Барыс»

Уфимский «Салават Юлаев» провел последний домашний матч этой серии против астанинского «Барыса». Стоит отметить, что в состав вернулся отбывший одноматчевую дисквалификацию Максим Гончаров, а Михаил Котляревский, заменявший его в прошлом матче, в заявку не попал. Место в воротах занял Никлас Сведберг.

Начался матч с неприятного удаления у уфимской команды за нарушение численного состава. Реализовать преимущество сопернику не удалось, зато гости отличились в равных составах. Не смог Сведберг отреагировать на быструю атаку Доуса. Повели гости, 0:1. Отыграть удалось во втором периоде. «Юлаевцы» стали играть остро в атаке, создавать моменты, а «казахам» ничего другого не оставалось, кроме как нарушать правила, чтобы предотвратить взятие своих ворот. На 25-й минуте с передачи Александра Логинова и Евгения Бодрова шайбу забросил Энвер Лисин! 1:1. Кирилл Капризов спустя 10 минут вывел вперед «Салават».


В заключительном периоде уфимцы продолжили голевую феерию. Третью шайбу в ворота «Барыса» забросил Сами Леписте, в роли ассистента выступил все тот же Капризов. Но и на этом не остановились уфимцы. Вновь отличился Энвер Лисин, оформляя дубль – 4:1.

За несколько минут до конца матча команды еще два раза поразили ворота друг друга. На 56-й минуте матча Доус в большинстве еще раз поразил ворота Сведберга, а окончательную точку поставил Антон Лазарев, отправив шайбу в пустые ворота. Итог – победа «Салавата Юлаева» – 5:2.


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


- Мне понравилась методичность в игре, то, что команда не паниковала, играла очень чётко, хотя соперник здорово убегал в контратаки. Мы не давали им эти шансы. Мы пропустили такой первый гол, но в дальнейшем очень внимательно за этим компонентом следили и, даже пропустив второй гол, доиграли очень солидно, без паники, собрано и довели матч до победы.


- В большинстве реализовали две попытки из трёх, довольны?


- Вы очень хорошо ответили на вопрос. Два гола из трёх - это прекрасный результат.


Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Барыс»:


- Боевая игра. Претензий к ребятам по самоотдаче, желанию и подготовке к игре нет. Мне кажется, ребята были готовы. К сожалению, нас не хватило на всю игру. Удаления, пропущенные потом голы в меньшинстве, наконец-то мы забили в большинстве после неудачных попыток в прошлых играх. Соперник хорошо двигался на протяжении всего матча и, думаю, что заслуженно победил. Но я доволен игрой своей команды.


«Салават Юлаев» находится на четвертом месте турнирной таблицы, набрав 34 очка. Его соперник с 20 баллами расположился на 14 строчке.


Следующий матч «зелёные» проведут на выезде. Уфимцы пожалуют в гости к хабаровскому «Амуру».

«Салават Юлаев» - «Барыс» - 5:2 (0:1, 2:0, 3:1)


Голы:


0:1 Доус (Боченски, Сен-Пьер), 8:13;

1:1 Лисин (Логинов, Е.Бодров, бол.), 25:39;

2:1 Капризов (Чернов), 35:58;

3:1 Лепистё (Хартикайнен, Капризов, бол.), 48:58;

4:1 Лисин (Д.Воробьёв, Гончаров), 55:41;

4:2 Доус (Сен-Пьер, бол.), 56:58;

5:2 Лазарев (мен.,п.в.), 59:14.


Статистика матча:
Броски: 68-50 ;
Броски в створ: 39-30 ;
Вбрасывания: 20-38 ;
Блокированные броски: 6-13 ;
Силовые приемы: 2-6 ;
Фол против игрока: 3-2 ;
Штраф: 12-6


Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в