Все новости
Спорт
18 Октября 2016, 02:29

Есть первая победа по буллитам!

Две последние игры у хозяев – 2 поражения, а у гостей наоборот – 2 победы. Изменений в составе уфимцев не было. Прежде всего из-за короткой скамейки.

Матч начался на встречных курсах и уже к 8 минуте счёт был 1:1. Сначала нападающий «Амура» Томаш Зогорна сам бросил, сам добил, и Никлас Сведберг не сумел выручить свою команду. «Салават Юлаев» ответил выстрелом защитника Сами Лепистё в большинстве. Соперники на этом не остановились и продолжили активную игру, где продуктивнее оказались хозяева. Вячеслав Ушенин оформил свою вторую шайбу в сезоне и вывел «Амур» вперед.


Второй период стал еще увлекательнее, чем первый. Самый реальный шанс был у Вячеслава Литовченко, однако уфимский вратарь имел другое мнение на этот счет. И все-таки «Амур» увеличил разрыв. Идеальная комбинация в большинстве, и Сведберг оказался бессилен. Отличился Ян Коларж.


А дальше за дело взялся «Салават Юлаев». Сначала Кирилл Капризов забросил свою седьмую шайбу в сезоне, равенство на табло установил Игорь Макаров, отправив хозяев в легкий нокдаун. Голы уфимцев разделили всего 19 (!) секунд, а последние три шайбы в матче – 35 безумно увлекательных секунд.


Такой успех окрылил подопечных Игоря Захаркина, и в третьем периоде они понеслись вперед. Метсола трудился в поте лица, но и он не сумел справиться с броском Евгения Бодрова. Без шансов. Далее Александр Логинов отправился на четыре минуты в штрафной бокс, и «Амур» сравнял счет. Первую шайбу в сезоне забросил Литовченко, который имел множество шансов по ходу матча. Моменты посыпались один за другим, но встреча перетекла в овертайм, где победитель не был выявлен. На буллитную серию тренерский штаб «Амура» поменял голкипера. Место в воротах занял Александр Печурский. И вот на этот раз впервые в сезоне уфимцам удалось одержать победу. Сведберг отразил оба броска, а Лисин и Майоров переиграли Печурского. Победа - 5:4.


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


- Мы начали очень плохо, были сонными, чересчур академичными. Пожалуй, только в середине второго периода я увидел команду, которая умеет двигаться, быстро переходить в контратаку, может угрожать воротам соперника. Нам повезло, что мы забили две быстрые шайбы после 1:3. В третьем периоде мы обычно умеем доигрывать матчи, тем более нам удалось забросить четвёртую шайбу. К сожалению, это немыслимое удаление, совершенно ненужное и никак неоправданное, привело игру к ничьей, и я рад, что мы первый раз в этом сезоне выиграли по буллитам.


«Амур» - «Салават Юлаев» - 4:5Б (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)


Голы:


1:0 Зогорна, 4:43;

1:1 Лепистё (Умарк, Хартикайнен, бол.), 7:45;

2:1 Вяч.Ушенин (Вл.Ушенин, Ли), 14:51;

3:1 Коларж (Рамстедт, Зогорна, бол.), 38:59;

3:2 Капризов (Хрипунов, Арзамасцев), 39:15;

3:3 Макаров, 39:34;

3:4 Е.Бодров (Лисин), 48:53;

4:4 Литовченко (Зуб, Бывальцев, бол.), 55:06;

4:5 Майоров, 65:00.

Статистика матча:
Броски: 56-56 ;
Броски в створ: 30-34 ;
Вбрасывания: 35-28 ;
Блокированные броски: 7-16 ;
Силовые приемы: 29-20 ;
Фол против игрока: 4-4 ;
Штраф: 8-8


Артем МИХАЙЛОВ.