Все новости
Спорт
27 Октября 2016, 11:28

«Салават Юлаев» не справился с давлением «ястребов»

Команды начали очень активно, с ходу создав несколько опасных моментов. Уфимцы атаковали чуть острее, но счет открыли омичи. Денис Паршин переиграл Андрея Гаврилова и заставил притихнуть местных зрителей. Прошло еще немного времени, и Владимир Соботка выкатился один на один с вратарем. Нападающий мастерски послал шайбу между ног голкиперу. «Салават Юлаев» после двух пробоин находился в нокдауне, а «Авангард» продолжал атаковать.

Прийти в себя уфимцы сумели лишь после перерыва. Они вновь стали часто атаковать, заработали большинство, но Доминик Фурх спасал гостей раз за разом. Казалось, что «Салават Юлаев» вот-вот отыграется, а забил вновь «Авангард». Николай Лемтюгов ворвался в зону, бросил, шайба попала в игрока уфимцев и юркнула в ворота. Главный тренер хозяев Игорь Захаркин отреагировал мгновенно – последний рубеж занял Никлас Сведберг. Омичи продолжили атаковать, но швед постоянно преграждал путь шайбе в ворота.


Кирилл Капризов в большинстве одну шайбу отыграл, лишив Фурха «сухаря». А дальше началось самое интересное. Защитник Денис Куляш расчехлил свою «пушку» и из круга вбрасывания мощнейшим броском пробил чешского голкипера – Фурх просто не видел полета шайбы. Капризов мог стать героем встречи, но его выход один в ноль успеха не принёс. Команды создали множество моментов, уфимцы меняли вратаря на шестого полевого игрока, организовали настоящий штурм, но «Авангард» сумел выстоять и взять реванш за поражение дома в сентябре.


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


- Какой потрясающий третий период! Забивай Кирилл Капризов третий гол и сравнивай счёт в матче – это было бы просто нечто нереальное, то, что редко можно увидеть в современном хоккее. Игрок сделал матч фактически. А в первых двух периодах здорово, что мы 0:3 только проигрывали, потому что начали очень плохо. Не знаю почему, мы спали или были на Дальнем Востоке по-прежнему. Никаких объяснений здесь не должно быть и никаких оправданий тем более. Нельзя так начинать матчи. Мы пытались делать всё, что возможно. Вплоть до серьёзных слов. Очень рад, что небольшие перестановки помогли команде выйти из этой ситуации с честью. Мы подержали грозного соперника на очень близком расстоянии. Это очень здорово для нас в будущем, если нам придётся играть с ними в плей-офф. Я думаю, что теперь ребята на своей коже почувствовали сильные и особенно слабые стороны соперника. В данном контексте этот матч принесёт нам больше пользы, чем если бы нам удалось сравнять и закончить его на благодушной нотке. Два периода были уроком для нас. У «Авангарда» была очень хорошая, компактная, организованная, классная игра. Ну а наши парни были молодцы в третьем периоде, за это им благодарность.


Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:


- Нам удались сегодня два периода. Мы и в игру хорошо вошли, и контроль шайбы был хороший. Я думаю, мы создали достаточно моментов, чтобы забить больше. Тот план на игру, который мы выполняли 40 минут, в третьем периоде мы перевернули сами. Конечно, мы имели сегодня очень сильного соперника, которого вернули в игру в третьем периоде. Мы имели проблемы, хорошо, что доиграли до конца, но сказал ребятам, что надо работать весь матч.
Следующий матч подопечные Игоря Захаркина проведут уже 28 октября. В гости в Уфу пожалует новокузнецкий «Металлург».
«Салават Юлаев» - «Авангард» - 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)


Голы:

0:1 Паршин (Лемтюгов, Зубов), 4:14;

0:2 Соботка (Анелёв, Густафссон), 13:51;

0:3 Лемтюгов (Медведев, Мартынов), 25:36;

1:3 Капризов (Лепистё, Хартикайнен, бол.), 46:00;

2:3 Куляш (Капризов, М.Воробьёв), 47:44


Статистика матча:
Броски: 61-47 ;
Броски в створ: 24-27 ;
Вбрасывания: 28-31 ;
Блокированные броски: 7-21 ;
Силовые приемы: 11-5 ;
Фол против игрока: 3-3 ;
Штраф: 6-6


Артем МИХАЙЛОВ. Видео автора.