Все новости
Спорт
20 Ноября 2016, 12:56

«Салават Юлаев» прервал победную серию

Уфимцы приехали в Сочи, имея в активе семь «викторий» кряду. ХК «Сочи» же, напротив, лишь в прошлом матче прервал безрадостную серию из четырёх поражений. В первом периоде команды предложили друг другу высокие скорости. У ворот Константина Барулина и Никласа Сведберга возникало множество моментов, но нападающим соперников не хватало точности – практически все броски летели мимо створа.

И всё-таки уфимцы сумели открыть счёт усилиями Максима Майорова. Передача Максима Гончарова из своей зоны на одинокого Майорова, и тот с легкостью переигрывает распластавшегося на льду «кипера» южан.


Хозяева отыгрались уже во втором периоде. Из левого круга вбрасывания отличный кистевой бросок удался Сергею Кузнецову. Игра продолжилась на встречных курсах, команды опять транжирили моменты, пока за дело не взялось ударное звено «Салавата Юлаева». Линус Умарк с передач Кирилла Капризова и Теему Хартикайнена вывел уфимцев вперёд, реализовал большинство. Стоит заметить, что Капризов набирает очки уже в 9 матче кряду.
Ответ хозяев подоспел в начале третьего периода. Экс-игрок «Салавата» Александр Мерескин оказался один перед воротами Сведберга и вонзил шайбу в сетку. Практически сразу сочинцы забросили и третью шайбу, однако гол арбитры не засчитали, поскольку игрок южан находился в площади ворот. Всё-таки Бен Максвелл сумел ещё раз пробить Сведберга и вывести свою команду вперёд. Но дружина Захаркина проявила характер: за три секунды до конца встречи Энвер Лисин с пятачка протолкнул шайбу в ворота и перевёл матч в овертайм. В дополнительное время победитель не был выявлен. А в буллитной серии сочинцам победу принёс всё тот же Максвелл. Уфимцы прервали семиматчевую победную серию.


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


- Мы долго подбирали ключи к обороне «Сочи», нам это удалось в первом периоде, во втором забили в численном неравенстве, а в третьем периоде глупые ошибки привели к тому, что мы едва не проиграли этот матч в основное время. С одной стороны, хорошо, что мы сравняли за какие-то секунды, но очень слабо пробили штрафные.


Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК «Сочи»:


- Интересный соперник, интересная игра. За последние игры, которые были после перерыва, наверное, эта - самая содержательная. Именно по игровому заданию, по своей тактике. Поэтому ребята молодцы, к сожалению, не смогли довести матч до победы в основное время, а пропустили третий гол, но выиграли по буллитам.


Следующий матч команда из столицы Башкортостана проведет дома. Начнётся так называемая ретро-серия, приуроченная к 55-летию ХК «Салават Юлаев». Первый домашний матч в рамках этой серии состоится 23 ноября. Соперник – «Витязь».
ХК «Сочи» - «Салават Юлаев» - 4:3Б (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 1:0)


Голы:


0:1 Майоров (Гончаров), 17:17;

1:1 Кузнецов (О'Делл), 25:21;

1:2 Умарк (Хартикайнен, Капризов, бол.), 39:15;

2:2 Мерескин (Падакин), 42:30;

3:2 Максвелл (Фантенберг, Морозов), 46:36;

3:3 Лисин (Хартикайнен, Умарк), 59:57;

4:3 Максвелл, 65:00 (победный буллит).


Статистика матча:


Броски: 59-61 ;
Броски в створ: 25-31 ;
Вбрасывания: 32-25 ;
Блокированные броски: 14-19 ;
Силовые приемы: 9-11 ;
Фол против игрока: 3-5 ;
Штраф: 12-8


Артем МИХАЙЛОВ.