Как получить налоговый вычет за ремонт новостройки?
Все новости
Спорт
24 Ноября 2016, 13:14

«Салават Юлаев» уступил «Витязю»

В Сочи прервалась 7-ая победная серия юлаевцев. За три секунды до конца третьего периода они сумели сравнять счет, но в итоге всё же уступили по буллитам (3:4). Сразу два лидера «Салавата» продлили свои голевые серии. Кирилл Капризов - до 9 матчей, а Теему Хартикайнен – до 7. Остаются в списке травмированных до 1 декабря нападающие «юлаевцев» Игорь Григоренко и Андреас Энгквист. В лазарете также форвард Игорь Макаров и защитник Денис Бодров.

«Витязь» же вырвал победу у ярославского «Локомотива» и вернулся в зону плей-офф. Миро Аалтонен и Алексей Копейкин забили свои 12-е голы. А «кипер» Харри Сятери справился с 43(!) бросками.
Касаемо очных встреч, то в прошлом сезоне соперники обменялись домашними победами с одинаковым счетом 3:0. В последний раз «Витязь» выигрывал в Уфе 6 сентября 2012 года (3:2 Б).
По сравнению с выездной серией в состав вернулся Александр Нестеров. Из-за легкой простуды на игру не был заявлен Линус Умарк. Антон Лазарев заменил травмированного Игоря Макарова.
Первый период проходил при тотальном преимуществе «Салавата». Моменты возникали у ворот Харри Сятери. Стопроцентный момент забить имел Евгений Бодров, но попал в крестовину. Гости изредка "огрызались" выходами 2 в 1, но безрезультативно. Уфимцы всё же добились своего. За 29 секунд до конца периода Логинов начал атаку своей команды, адресовав передачу на Антона Лазарева. Тот, войдя в зону, переиграв игрока обороны подольчан, вернул Логинову – тому оставалось лишь пробить, что он и сделал.
Второй период прошёл в обоюдоострой борьбе, но небольшое преимущество имели уфимцы. Хоть шайб заброшено не было, была равная мужская игра с большим количеством отличных подходов.
После паузы уфимцы чуть сбавили обороты, а на начало заключительной двадцатиминутки пришлось их первое в матче удаление. На Никите Выглазове, выбегающем к Никласу Сведбергу, сфолил Захар Арзамасцев, предоставив «Витязю» возможность отыграться. А чуть позже такой же шанс «Витязю» подарил Александр Нестеров, который «нелепо» сыграл в чужой зоне в борьбе за шайбу, и им воспользовался Миро Аалтонен, сравняв счёт. А когда в концовке «Салават» не рассчитался на пятерых, Роман Хорак реализовал большинство, и его гол стал для «Витязя» победным. Евгений Бодров не смог выбросить шайбу из своей зоны, угодив прямо в набегающего игрока гостей. Тот сделал передачу на Хорака, который успешно реализовал очередное большинство. Десяти секунд, остававшихся до сирены, уфимцам для спасения уже не хватило.
«Салават Юлаев» - «Витязь» - 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

Голы:
1:0 Логинов (Лазарев), 19:31;
1:1 Аалтонен (Кемпе, Хорак, бол.), 53:09;
1:2 Хорак (Кемпе, Копейкин, бол.), 59:49.
Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
- Сегодняшняя игра мне напомнила нашу команду двухмесячной давности. Мы создаем много моментов, но забивать мы не можем. Вот эти разговоры, что «Салават Юлаев» из звёзд состоит, это совершенно не соответствует действительности. Единственное, чем хорош «Салават Юлаев», командная игра. Сегодня у нас потерялось два игрока. У нас не было Умарка, и пришлось перестраивать одну линию. И выбыл Макаров, пришлось перестраивать другую линию. У нас не работает ни большинство, ни меньшинство, ни игра в равных составах. Это пощечина, я иначе никак не могу это назвать. Поздравляю соперника, который терпеливо дождался момента и забил гол. Это очень хороший показатель справедливости игры в хоккей. В таких матчах всегда на себя роль берут лидеры команды, а у нас их, оказывается, и нет. В то время как у соперника в большинстве Кемпе и другие ребята сумели забросить решающий гол.


Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь»:
- Очень важная победа в том плане, что она гостевая. Все знают, что мы дома играем намного сильнее. Сегодня где-то нам повезло, и вратарь, конечно, выручил. Начали откровенно робко, были не похожи на себя, но помог вратарь, и потом перестроились. Нам ещё очень много работать, чтобы мы были не домашней командой, а одинаково хорошо играли дома и на выезде.
Статистика матча:
Броски: 86-54 ;
Броски в створ: 45-22 ;
Вбрасывания: 28-23 ;
Блокированные броски: 14-16 ;
Силовые приемы: 5-5 ;
Фол против игрока: 3-2 ;
Штраф: 6-16
Артём МИХАЙЛОВ.
Читайте нас: