Все новости
Спорт
28 Ноября 2016, 15:46

«Юлаевцы» позволили «Локомотиву» прервать серию поражений

«Локомотив» приехал в Уфу с грустным багажом из трёх поражений подряд. Более того, у ярославцев обнаружились явные проблемы с результативностью – в этих играх они забрасывали не более одной шайбы. Уфимцы же напротив пребывали в приподнятом настроении. Даже потери нескольких игроков не помешали клубу волевой победой над «Динамо» отметить 55-летний юбилей.

В матче против «Локомотива» болельщики ждали появления в составе перешедшего из «Авангарда» Дениса Паршина. И он вышел в звене с Евгением Бодровым и Степаном Хрипуновым.


Довольно спокойный первый период сменился активными действиями команд во втором. Тон задавало ударное звено «Локомотива». Брэндон Козун, Максим Тальбо и Петри Контиола запрессовали хозяев в зоне, и в итоге финн был выведен на завершающий бросок. Андрей Гаврилов почти справился, но шайба всё же заползла в ворота.


Незадолго до перерыва команды обменялись голами. Сначала удвоил преимущество «Локомотива» Козун, однако спустя 21 секунду счёт голам за «Салават» открыл Паршин, откликнувшись вблизи ворот на передачу Теему Хартикайнена.
Третий период запомнился жестким поединком Максима Гончарова и Никиты Черепанова, в завершении которого оба получили по пять штрафных минут, а уфимец – еще две за игру высоко поднятой клюшкой. Это облегчило задачу «Локомотиву», который в итоге отстоял минимальное преимущество и прервал серию поражений.


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


- «Локомотив» начал энергичнее и мощнее, чем мы. Было видно, что команда заряжена на серьёзный матч. Мы тоже готовились и во второй половине первого периода сумели частично перехватить инициативу, создавали какие-то моменты. Ну и две ошибки в обороне позволили сопернику добиться результата 2:0. И чтобы мы ни делали, у нас сегодня не получилась игра в атаке. И это не наша слабость, это очень хорошо сыграл «Локомотив», потому что позиционных атак было мало, мы не сумели создать напряжение на ворота соперника. Те шансы, которые у нас были, мы использовали сегодня очень плохо.



Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:


- Для зрителей была интересная игра, которая держала в напряжении до конца. По плану сыграли. У нас до этого было три поражения, поэтому во главу угла ставился сегодня результат. Где нужно забили голы, ну и дотерпели в конце, правильно сыграли.

Следующим матчем «Салават Юлаев» откроет серию турне по маршруту Рига – Минск – Хельсинки. Первый поединок выездного турне состоится 30 ноября.

«Салават Юлаев» - «Локомотив» - 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)


Голы:


0:1 Контиола (Тальбо, Козун), 23:16;

0:2 Козун (Контиола, Тальбо), 38:17;

1:2 Паршин (Хартикайнен), 38:38.

Статистика матча:
Броски: 52-42 ;
Броски в створ: 23-24 ;
Вбрасывания: 28-21 ;
Блокированные броски: 8-14 ;
Силовые приемы: 6-10 ;
Фол против игрока: 2-3 ;
Штраф: 11-11.


Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в