Как отказаться от навязанных страховок по кредитам?
Все новости
Спорт
1 Декабря 2016, 13:43

Не повезло. ФК «Уфа», пропустив в концовке встречи, уступил «Зениту»

Секунды, сантиметры, чужие ошибки - все эти ничтожные по своим абсолютным значениям нюансы на самом деле имеют огромное влияние на все стороны нашей жизни. Футбол, как зеркало этой самой жизни, - прекрасное тому подтверждение. «Зенит» так плохо сыграл в прошлом туре? Категорически нет. Совершенно нормально сыграл. Не блестяще, конечно, но голевых шансов «Краснодар» почти не имел в основные 90 минут встречи. Не много их было и у питерцев, но атаковали они более акцентированно, и когда Артём Дзюба забил, никто не удивился. 20 матчей подряд не проигрывает на своём поле «Зенит» в рамках РФПЛ, что подтверждает наличие длительной победной серии. Что этому может противопоставить «Уфа»? Конечно же, свое сенсационное умение набирать очень много очков в гостях! В воображаемой турнирной таблице, учитывающей только результаты выездных матчей, «Уфа» занимает 3-е место, причем эта лидирующая тройка намного опережает всех остальных. Лишь на одно очко больше набрал «Спартак», на два - ЦСКА, но он и сыграл на два гостевых поединка больше. «Зенит» чаще теряет очки в матче с «Уфой», чем побеждает ее, но никогда прежде еще не уступал башкирскому клубу. Напомним, что почти ровно год назад уфимцы смогли не проиграть в Санкт-Петербурге.


Первый тайм

Первый тайм активно открыли хозяева. «Зенит» начал встречу на чужой половине поля, но ни одного качественного подхода в штрафную сине-бело-голубые в первые десять минут встречи не совершили. Футболисты из столицы Башкортостана, напротив, наметили слабое место питерцев - центральная зона. Так как у «Зенита» в составе не было Хави Гарсии, который пропускал матч из-за дисквалификации, то на его место был выдвинут Маурисио. И сумели соорудить ряд неплохих моментов. Сысуев, накоротке обыграв двух соперников, сделал разящую передачу на Кротова - тот пробил, но Юрий Лодыгин сумел парировать этот удар. Буквально тут же Васин бил после розыгрыша углового — Анюков с ленточки ворот выносит мяч. Спустя пару минут и Живоглядов хорошенько приложился по мячу, но снова на пути встал Лодыгин, в прыжке отразив неудобный хлёсткий удар.
На 34-ой минуте встречи Павел Аликин, пытаясь увести угрозу от своих ворот, сделал передачу назад на Лунёва. Арбитр назначил свободный удар. Все игроки «горожан» выстроились на ленточки собственных ворот. Хозяева разыграли мяч и дали пробить Жиркову, который попал в перекладину и мяч улетел на трибуны. Спустя пару минут и опасный выход один на один не использовал Жулиано с передачи Анюкова. Блестяще сыграл Андрей Лунёв, отразив неудобный удар, шедший между ног.

Второй тайм

После перерыва «Зенит» продолжил искать возможности для гола, атакуя больше правым флангом и по центру. Классный прострел Анюкова на Дзюбу прервал голкипер гостей. Выстрел Мака прошел в сантиметрах от штанги. Наконец после розыгрыша углового с лета бил Ломбертс — гораздо выше ворот.
Одна атака хозяев сменяла другую — Анюкова навешивал на Кокорина, форвард бил головой в руки голкиперу. Витсель проверял вратаря соперника с линии штрафной — он был на месте. Жирков пробовал рассечь оборону «Уфы» навесной передачей — в эти минуты она была непробиваема.
Более того, в следующей пятиминутке «Уфа» едва не открыла счет, создав сразу три подряд опаснейших момента. Сначала после удара Сысуева неуверенно отбил Лодыгин — мяч все же разминулся с воротами и ушел на угловой. После подачи в штрафную «Зенита» один перед Лодыгиным оказался Безденежных, который бил наверняка, но откуда-то появился Маурисио и спас свою команду. Вышедший на замену Диего явно добавил остроты своей команде. Контратака «Уфы», которую уверенно начал Сысуев, убрав на ложном замахе игрока соперника, завершалась ударом Диего — мяч полетел мимо. Спустя пару минут вышеназванный Диего бил, казалось, наверняка, но Лодыгин в прыжке ногой отбил опасный удар бразильца. Моментов забить у «Зенита» практически не было, но под концовку встречи питерцы смогли создать голевой момент. Витсель получил мяч в центре перед штрафной гостей и в касание вывел Жулиано на ворота — бразилец уверенно реализовал свою попытку. Этот гол бразильский игрок праздновать не стал, посвятив забитый мяч погибшим игрокам команды из его страны – ФК «Шапекоэнсе». В надежде отыграться, подопечные Виктора Гончаренко попытались устроить осаду ворот хозяев, но не получилось. Обляков и Карлос пробивали по воротам – удар Ивана отразил Лодыгин, а Диего через несколько секунд отправил игровой снаряд над перекладиной. Окончательную точку в матче поставил Александр Кокорин, в контратаке ворвался в штрафную с правого фланга и точно вколотил мяч в левый угол ворот.
Обидное поражение футбольного клуба «Уфа» оставляет клуб из столицы Башкортостана на 8-ой строчке. Следующий поединок состоится 5 декабря в Уфе. В последнем матче этого года, уфимцы примут «Томь». Вход свободный. Игрокам нужна ваша поддержка!

Пресс-конференция

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»:
- Я уже говорил, что «Уфа» — организованная команда, умеет контратаковать. На таком поле и в таких погодных условиях им было удобно играть, поскольку мы не успевали закрывать зоны. Что касается нас, то мы сумели провести только одну контратаку лишь в конце, когда сопернику пришлось раскрыться. Сегодня соперник заслуживал большего, но мы прибавили в конце и забили два мяча. Рады, что заработали три очка.
Виктор Гончаренко, главный тренер ФК «Уфа»:
- У меня нет разочарования результатом. Главное, что у нас есть команда. У нас не было обречённости — была уверенность в своих силах. Не повезло в концовке. Может, «Зениту» вернулось за поражение в Краснодаре. В целом не считаю, что мы сильно хуже выглядели на поле соперника. У нас хорошая команда: есть резерв и молодые футболисты.
«ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) – «УФА» (Уфа) – 2:0 (0:0).
ГОЛЫ: Жулиано (85), Александр Кокорин (90+3).
30 ноября 2016 г. 19.30 мск. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Минус 2 градуса. Небольшой снег.
СУДЬИ: М.Вилков (Нижний Новгород); Д.Мосякин и А.Болотенков (оба – Москва). Инспектор: А.Гвардис (Калининград). Делегат РФПЛ: С.Кочетов (Нижний Новгород).
«ЗЕНИТ»: Лодыгин (в), Жирков, Ломбертс, Нету, Анюков, Маурисио (Юсупов, 81), Витсель (к), Жулиано, Мак (А.Кержаков, 77), Дзюба, Кокорин. Запасные: М.Кержаков (в), Обухов (в), Йованович, Гасилин, Чернов, Новосельцев, Могилевец, Джорджевич, Кришито. Главный тренер: М.Луческу.
«УФА»: Лунёв (в), Сухов, Аликин (к), Васин, Живоглядов, Стоцкий, Ванек (Фатаи, 85), Засеев, Безденежных, Сысуев (Обляков, 80), Кротов (Диего Карлос, 66). Запасные: Шелия (в), Никитин, Марсиньо, Зубарев, Сафрониди, Батютин. Главный тренер: В.М.Гончаренко.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Л.Нету (44) – И.Безденежных (50).
Читайте нас: