Все новости
Спорт
1 Декабря 2016, 11:46

Рижане повержены «Салаватом»

Соперники последние матчи завершили одинаково – поражениями 1:2. Для рижан оно стало третьим подряд. Уфимцы, отпраздновав 55-летний юбилей выигрышем у московского «Динамо» (2:1), уступили дома «Локомотиву». У рижан покинул лазарет канадец Джастин Шагг, в команде Игоря Захаркина по-прежнему много травмированных. 6 сентября в Уфе латыши победили по буллитам 3:2. Однако в Риге хозяева уступили «юлаевцам» в четырех из пяти последних матчей.

Изменения в составе
По сравнению с прошлым матчем, в составе гостей произошли незначительные изменения. Так, в заявку на матч попал шведский голкипер Никлас Сведберг, но на льду он так не появился. Также восстановился от небольшого повреждения Антон Лазарев, вытеснивший из состава Степана Хрипунова.
Каждый период - по заброшенной шайбе
Первый период начался довольно бодро. Первый же бросок - и шайба в сетке. Денис Куляш дальним броском от синей линии застал врасплох «кипера» рижан Седлачека.
Во втором периоде отличную возможность сравнять счёт имел Эдгарс Кулда, младший брат того самого Артурса Кулды, но его бросок пришёлся в штангу. «Не забиваешь ты – забивают тебе». Сработала связка Капризов – Коротков. Последний вошёл в зону, сделал передачу на «тоненького» - и Кирилл положил игровой снаряд мимо вратаря «Динамо». Увеличить счёт заброшенным шайбам могли «юлаевцы» не раз, но блестяще играл Якуб Седлачек, «подтаскивая» свою команду, особенно при игре 3 на 5.
В заключительном отрезке встречи «Салават» только увеличил отрыв в счёте от соперника. Заброшенной шайбой отметился Антон Лазарев. Второй «шатаут» в сезоне на свой счёт записал Андрей Гаврилов, отразивший 25 бросков в створ своих ворот.
Следующий поединок состоится также против «Динамо», но на сей раз минского. Матч состоится 2 декабря.
Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
- Мы сыграли очень организованно, сумели погасить атаки соперника в средней зоне, очень хорошо ребята отрабатывали в обороне. Забили быстрый гол, много комбинировали, пытались атаковать. Сегодня можно сказать, что частично проснулось наше стремление забрасывать шайбы. Не совсем удачно сыграли 5 на 4 и 5 на 3, хотя создавали моменты, но реализация подвела. Отлично сыграл, хоть у него и немного было работы, Гаврилов. Ну и в целом, что очень показательно, игроки продолжали ловить на себя шайбы при счёте 3:0. Это говорит о хорошей командной морали.
Нормундс Сейейс, главный тренер ХК «Динамо» Рига:
- Сегодня, по сути, мы были слабее во всех компонентах: в катании, в передачах, в единоборствах. Как следствие - результат на табло. Единственный положительный момент - игра в меньшинстве. Что касается ротации игроков в звеньях, например, вместо Шагга мы пробовали Кулду, то это связано с тем, что канадец еще не полностью восстановился после травмы. Надеемся, что звено легионеров еще покажет тот хоккей, какой мы от них ждём. В течение матча мы перешли на игру в три звена, и, по задумке, Кулда должен был придать тройке энергии.
«Динамо» Рига – «Салават Юлаев» - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Голы:
0:1 Куляш, 1:04;
0:2 Капризов (Коротков), 28:05;
0:3 Лазарев (Е.Бодров, Лепистё), 51:07.
Статистика матча:
Броски: 63-53 ;
Броски в створ: 25-36 ;
Вбрасывания: 29-37 ;
Блокированные броски: 14-16 ;
Силовые приемы: 13-4 ;
Фол против игрока: 3-3 ;
Штраф: 6-4
Артем МИХАЙЛОВ