Все новости
Спорт
3 Декабря 2016, 23:49

«Салават Юлаев» сильнее минчан в серии буллитов

10 сентября в Уфе «зубры» победили 2:1, но последнее свидание соперников в Минске принесло успех уфимцам – 5:1.В этот раз в воротах «юлаевцев» появился Никлас Сведберг. А Степан Хрипунов вернулся в состав, вытеснив Дмитрия Мальцева.

«Салават» продолжил турне по столицам. В Риге команда Игоря Захаркина сокрушила хозяев тремя безответными шайбами. Минчане же после четырёх побед подряд, заставивших болельщиков поверить в то, что у команды наступила светлая полоса, неожиданно всухую уступили дома «Трактору» (0:2).


В первом периоде команды создали несколько острейших моментов, за голкипера «Салавата Юлаева» Никласа Сведберга однажды сыграла штанга, его визави Бен Скривенс ликвидировал несколько опасных прорывов гостей. К голу привела ошибка минчан в средней зоне, где не вовремя упал Андрей Степанов. В результате – молниеносная атака, которую начал Станислав Гареев (1-ое очко в КХЛ), адресовав на Дениса Паршина, тот «обрезал» двух игроков-минчан и сделал передачу на Евгения Бодрова, который плотным броском пробил вратаря «Динамо».


Основные события развернулись во второй половине третьего периода. Сначала Александр Матерухин очередным голом (18-м по счёту) подтвердил, что проводит лучший сезон в КХЛовской карьере, спустя минуту он же отдал на Евгения Лисовца, который потрясающим по силе и точности броском застал Сведберга врасплох - 2:1!


Однако команда Игоря Захаркина и не думала сдаваться. Не стал главный тренер «Салавата» даже брать тайм-аут. И спустя 8 минут быстрая атака завершилась отличным пасом Степана Хрипунова на Евгения Короткова, и нападающий уфимцев забросил свою первую шайбу за «Салават Юлаев». В овертайме ближе к успеху были гости, однако склонить чашу весов на свою сторону им удалось лишь в серии бросков. Победный – на счету Максима Майорова.


Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:


- Игра получилась очень сложной и жесткой. Думаю, что соперник переиграл нас на пятачке. Мы очень здорово оборонялись в неравных составах, даже когда 22 секунды играли в двойном меньшинстве. Соперник здорово атаковал и опасно бросал, но мы выстояли. А в буллитах, я считаю, мы оказались просто более удачливыми.


Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:


- В первую очередь, думаю, что это была хорошая игра. Мы знали, что сегодня будет тактическое противостояние, у соперников есть много игровых вариаций внутри их структуры. Нам надо было хорошо постараться, чтобы завладеть нейтральной зоной, противостоять их скорости. Они опасны в быстрых атаках, сегодня мы это увидели. Они забросили обе шайбы в быстрых отрывах. В первый раз они подкараулили нашу потерю шайбы, во второй подловили нас на неудачной смене. Мы просто не нашли сил, чтобы вернуться в оборону. Несмотря ни на что, думаю, что наша команда сегодня сыграла здорово. Игроки полностью отдавались игре, следовали плану на матч.


«Динамо» Мн - «Салават Юлаев» - 2:3 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 0:1)


Голы:


0:1 Е.Бодров (Паршин, Гареев), 10:26;

1:1 Матерухин (Эллисон, Клинкхаммер), 44:17;

2:1 Лисовец (Матерухин), 45:16;

2:2 Коротков (Хрипунов, Майоров), 52:49;

2:3 Майоров, 65:00 (победный буллит).


Броски: 64-42 ;
Броски в створ: 24-23 ;
Вбрасывания: 48-24 ;
Блокированные броски: 7-11 ;
Силовые приемы: 6-5 ;
Фол против игрока: 4-2 ;
Штраф: 6-10


Артем МИХАЙЛОВ.