Женщины из Уфы и Ишимбая перевели мошенникам почти 14 млн рублей
Все новости
Спорт
5 Декабря 2016, 13:30

«Салават Юлаев» уступил «джокерам» в серии буллитов

Команды подошли к очному поединку в прекрасном настроении. «Йокерит» имел три победы подряд, «Салават Юлаев» - две виктории кряду.

Очные встречи. 8 сентября в Уфе «Йокерит» одолел хозяев - 3:2, но в Хельсинки оба матча сегодняшних соперников принесли победу гостям (4:2 и 5:1).


Встречу активнее начали хозяева, что вылилось в быстрый гол Антти Пильстрёма, который огорчил свою бывшую команду. Уфимцев этот гол раззадорил, они прибавили в движении и заработали большинство. С выстрелом защитника Дениса Куляша справился голкипер Райан Заполски. Чуть позже вратарь «Салавата» Никлас Сведберг схватил штраф за задержку руками, а затем один из главных бомбардиров команды Игоря Захаркина – Теему Хартикайнен – был удалён до конца матча за удар локтем.


Во втором отрезке «Йокерит» со старта захватил инициативу. Один только Пекка Йормакка имел два хороших шанса, чтобы пробить Сведберга, но голкипер был надёжен. «Салават Юлаев» отвечал опасными атаками, однако форвардам гостей не хватало точности в завершении. И всё-таки Кирилл Капризов сумел сравнять счёт. Это 14-я шайба в сезоне для 19-летнего нападающего.
Далее шла равная игра. У «Салавата Юлаева» самым активным в части бросков был всё тот же Куляш. Он несколько раз опасно атаковал ворота «Йокерита», но Заполски был начеку. Подопечные Юкки Ялонена зачастую создавали опасные моменты усилиями Йормакки и Ессе Йоэнсуу. Однако это не слишком волновало Сведберга – голкипер действовал надёжно. Самый реальный шанс забросить вторую шайбу упустил юлаевец Максим Майоров. Моментов хватало у ворот обеих команд, но встреча всё-таки перетекла в овертайм, в котором не был выявлен победитель. В серии буллитов точнее оказался «Йокерит». Победный бросок на счету Сакари Салминена.


Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:


- Мы пропустили в неравенстве достаточно простой гол, но команда продолжала работать. Мы играли очень тактически организованно, собранно. К сожалению, выбыл из игры Хартикайнен, и нам пришлось перейти на игру в три звена достаточно рано. Парни сражались, удалось забить во втором периоде и выровнять игру, хотя мы играли 5 минут 4 на 5, было очень сложно. В меньшинстве мы провели хороший матч. Плохо вновь сыграли в большинстве, и меня по-прежнему беспокоит слабая результативность. Я не вижу нападающих, которые бы обостряли игру, бросали. Сегодня в этом отношении было чуть лучше, чем в прошедшем матче. Мы сделали уже 28 бросков, это не может не радовать. В добавленное время мы могли выиграть и совершенно безобразно сыграли в буллитной серии. Поэтому сегодня смогли заработать только одно очко.

Статистика матча:
Броски: 63-62 ;
Броски в створ: 31-28 ;
Вбрасывания: 40-19 ;
Блокированные броски: 14-10 ;
Силовые приемы: 16-11 ;
Фол против игрока 3-4 ;
Штраф:12-33

«Йокерит» - «Салават Юлаев» - 2:1Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)


Голы:


1:0 Пильстрём (Яакола, Лаюнен, бол.), 3:42;
1:1 Капризов (Умарк), 38:16;
2:1 Салминен, 65:00 (победный буллит)


Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас: