Все новости
Спорт
6 Декабря 2016, 12:37

У легендарного мотоклуба остается только надежда

Многократный чемпион России команда "Башкортостан" выступит в Суперлиге юниорским составом.

Центр технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова мобилизовал все возможные материальные и технические ресурсы, чтобы заявить свой состав в Командном чемпионате России.
Не секрет, что многократный чемпион России команда "Башкортостан", представляющая в Суперлиге уфимский ЦТВС им. Г. Кадырова, с мая 2015 года осталась без спонсорской поддержки. Финансовые проблемы по настоящее время продолжают преследовать знаменитый спортивный клуб, признанный в своё время лучшим клубом мира по мотогонкам на льду.
Ледовый сезон 2015 года стал для уфимского мотоспорта самым успешным за всю историю в этой дисциплине - четыре золотых медали высшего достоинства удалось завоевать "кадыровцам" на ледовых аренах мира и России.
Но летом 2015 года покинул уфимский клуб Дмитрий Колтаков, который стал чемпионом и выдающимся спортсменом именно в ЦТВС им. Г. Кадырова.
В 2016 году попрощался с Уфой и родным стадионом другой талантливый воспитанник клуба - Егор Мышковец выбрал службу в армии вместо финансовой и спортивной неопределённости.
Ещё один член команды, чемпион Европы 2015 года Сергей Карачинцев не смог своевременно сделать платную хирургическую операцию и восстановить здоровье поле травмы, поэтому полностью вынужден пропустить сезон по состоянию здоровья.
Последние надежды на поддержку рухнули с завершением учебно-тренировочных сборов, прошедших недавно в башкирском городе Кумертау.
Так уж сложилось, что в юбилейный год 75-летия мировой легенды мотоспорта Габдрахмана Кадырова спортивный клуб, носящий его имя, заявляет о несостоятельности и обращается за поддержкой к общественности. В связи с этим ЦТВС им. Г. Кадырова подал заявку в Трековую комиссию по мотогонкам на льду о выдвижении юниорского состава команды "Башкортостан" в Суперлиге. Возможно, что родители юных спортсменов уфимского клуба смогут оплатить их участие во всероссийских командных соревнованиях.
В свою очередь шведский юниор Ове Ледстрём, который приехал на сборы в Россию, также отозвался положительно на предложение выступить в составе "Башкортостана" в качестве легионера.
Лучший ледовый гонщик планеты Николай Красников, который является главным тренером ЦТВС, передал младшему составу свои личные технические ресурсы, чтобы команда смогла достойно представлять Уфу и Республику Башкортостан на первых этапах Командного чемпионата России, который стартует в ближайшие выходные в Каменске-Уральском.

Таким образом, команда "Башкортостан" будет представлена в Суперлиге следующим составом:
Иван Чичков
  • Никита Шадрин
  • Никита Богданов
  • Ове Ледстрём
    Пресс-служба МФР - Ирина Горькова
    ФОТО: Денис Горностаев, спортивный портал МОТОГОНКИ.РУ
    Читайте нас в