Все новости
Спорт
9 Декабря 2016, 11:08

«Юлаевцы» уступили китайцам в серии буллитов

По прошествии 37 матчей чемпионата «Куньлунь Ред Стар» продолжает держаться в зоне плей-офф. И, к примеру, от «Салавата Юлаева» этим утром «драконы» отставали на 14 очков, имея две игры в запасе. Команда Владимир Юрзинова, ранее работавшего в Уфе, в нынешнем сезоне уже встречалась с «Салаватом» и сумела его победить.

А этим вечером – победила ещё раз! Уже в первом игровом отрезке команды по разу поразили ворота друг друга, причём «Куньлунь» дважды выходил вперёд, а «Салават» дважды отыгрывался. На гол в большинстве Янне Яласваары так же в численном преимуществе ответил Кирилл Капризов, а после шайбы Томи Саллинена забил Денис Паршин.


А в следующей двадцатиминутке могло показаться, что уфимцы упустили нить игры: они позволили сопернику дважды пробить Никласа Сведберга. Когда счёт стал 2:4, Игорь Захаркин заменил голкипера, вместо Сведберга в ворота отправился Андрей Гаврилов. Почти сразу после этого «Салават» сократил разрыв, но Юрзинов попросил видеоповтор и угадал, гол не засчитали из-за неправильного входа в зону. Впрочем, на второй перерыв команды ушли всё-таки при минимальном перевесе в пользу «Куньлуня», таковым его сделал Александр Логинов. Далее «драконы» достаточно успешно сдерживали натиск уфимцев, но удержать преимущество всё же не смогли, за пару минут до сирены отличился Денис Куляш. Матч завершился в серии буллитов, где вернувшийся в ворота Сведберг свою команду не выручил. Интересно, что для «Куньлунь Ред Стар» это была первая игра сезона, вышедшая за пределы основного времени.


Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:


- Разница между командами сегодня была в игре вратарей. Если немного дальше идти, я не хочу сказать, что Сведберг сыграл безобразно, но тем не менее мы пропустили шайбы, которые не должны были пропускать. Есть тактические ошибки, мы разберёмся в этом. Соперник лучше нас играл в неравенстве, ну и нам, конечно, нужно уметь реализовывать моменты.


Владимир Юрзинов-младший, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:


- Сегодня была хорошая игра. В обеих командах сейчас есть травмированные игроки. И у «Салавата Юлаева», и у нас. У нас целая пятёрка травмирована, причём пятёрка лидеров. Ещё вчера подхватили вирус какой-то. Поначалу, честно говоря, нас пугало, кто у нас вообще сможет выйти. Но хорошо, что боролись 60 минут и заработали 2 очка. Считаю, что сегодня хороший, интересный матч был.

«Салават Юлаев» - «Куньлунь РС» - 4:5Б (2:2, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)


Голы:


0:1 Яласваара (Рау, бол.), 9:33;
1:1 Капризов (Лепистё, Умарк, бол.), 15:50;
1:2 Саллинен (Тайми, Бакош), 17:06;
2:2 Паршин (Логинов, Майоров), 19:23;
2:3 Рау (Виделль, бол.), 22:52;
2:4 Бакош (Тайми), 25:25;
3:4 Логинов (Умарк, Капризов), 36:27;
4:4 Куляш (Майоров), 57:23;
4:5 Бакош, 65:00.


Статистика матча:
Броски: 79-58 ;
Броски в створ: 41-38 ;
Вбрасывания: 24-49 ;
Блокированные броски: 6-21 ;
Силовые приемы: 4-5 ;
Фол против игрока: 4-4 ;
Штраф: 10-18


Артем МИХАЙЛОВ.