Все новости
Спорт
16 Декабря 2016, 18:20

Ирек Зарипов примет участие в Кубке Республики Башкортостан по пауэрлифтингу

18 декабря Центр подготовки высшего спортивного мастерства Республики Башкортостан вновь откроет двери для проведения Кубка Республики Башкортостан по пауэрлифтингу (жим лежа) среди спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата.
Соревнования пройдут в лично-командном зачете. Личные места будут определены по наибольшему поднятому весу в каждой весовой категории, всего их десять. По результатам турнира сильнейшие спортсмены попадут в сборную команды Республики Башкортостана для участия в чемпионате и Кубке России.
Это мероприятие для людей с инвалидностью очень значимое. Во-первых, возможность принять участие в соревнованиях и получить бесценный опыт выступления, ведь соревнования всегда сопровождаются волнением, которое необходимо преодолеть. Во-вторых, привлечь как можно больше людей с инвалидностью к занятиям пауэрлифтингом. Спорт – это здоровье, хорошее настроение и сила духа, которую мы всегда наблюдаем на соревнованиях. В-третьих, повышение спортивного мастерства и обмен опытом.
Соревнования обещают быть очень интересными. Спортсмены целенаправленно готовятся к Кубку и планируют установить новые рекорды. Напомним, что на последнем чемпионате, весной, Марат Хасанов в весовой категории до 56 кг взял вес 133 кг, установив новый рекорд для Республики Башкортостан.
Читайте нас в