Все новости
Спорт
28 Декабря 2016, 14:08

"Салават Юлаев" чуть не догнал "Ладу"

После домашнего поражения от «Северстали», когда «Лада» умудрилась пропустить три шайбы в первом периоде, а затем отыграться, главный тренер тольяттинцев Артис Аболс заметил: «Молодцы, с 0:3 сделали 3:3, но в графе очки – ноль… Опять же, если мы сравняли счёт и с такой лёгкостью даём бросать и подставлять, – значит мы не заслуживали ничего большего, чем 3:4». Судя по всему, тренерский штаб «Лады» сделал выводы, и на сей раз хозяева вышли на первый период предельно заряженными и уже к 14-й минуте продемонстрировали болельщикам, что могут в стартовой двадцатиминутке не только создавать себе громадные проблемы, но и решать исход матча.

Уже на четвёртой минуте хозяева распечатали ворота Никласа Сведберга. Голкипер «Салавата» неосмотрительно вышел к отскочившей от борта шайбе, однако первым к ней успел Денис Зернов, который сполна воспользовался ситуацией. Великолепен был второй гол «Лады» спустя две минуты, когда Виктор Комаров попал по летящей шайбе, откликнувшись на передачу Никиты Филатова. Не повлияла на тольяттинцев даже ошибка в большинстве, которой воспользовался Игорь Григоренко, сокративший разрыв в счёте. Через 51 секунду Василий Стрельцов реализовал-таки этот численный перевес, а затем уже пришёл черёд «Лады» забивать в меньшинстве – после четвёртого гола в исполнении всё того же Василия Стрельцова Сведберг отправился на скамейку, уступив место Андрею Гаврилову.


Во втором периоде «Лада» увеличила своё преимущество после гола в исполнении Филатова. А когда в начале третьего еще один численный перевес реализовал Максим Рыбин, исход матча, вроде бы, уже не вызывал сомнений. Однако начались удивительные вещи. Шайбы стали одна за одной влетать в ворота Эдгарса Масальскиса. Сначала Дмитрий Мальцев открыл счёт голам за «Салават», а затем Энвер Лисин и Дмитрий Макаров практически свели на нет казалось бы незыблемое преимущество «Лады». В концовке встречи тренерский штаб гостей отправил Гаврилова на скамейку, заменив лишним игроком, и устроил настоящий обстрел ворот Масальскиса. Однако тот не сплоховал.

Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:


- Матч для нашей команды получился странным, потому что мы были не хуже «Лады» в первом периоде, но проигрывали в три шайбы. Мы были не лучше «Лады» в третьем периоде, но забили шайбы. Думаю, что сейчас мы находимся в некоем периоде разбалансировки. Мы думали, что игровая практика поможет иностранным хоккеистам, которые выступают за свои сборные, быть в игровом тонусе. Но пока мы видим, что это не соответствует нашим ожиданиям.


Артис Аболс, главный тренер «Лады»:


- Соглашусь с коллегой, что игра получилась странной и весёлой. Десять шайб увидели болельщики. Если можно было спокойно наблюдать за игрой в первом периоде, то настолько же неспокойно это было в конце третьего. Да, мы удачно забивали, особенно второй гол, с лёта, не каждый раз попадаешь по шайбе. Солидно отыграли второй период, но в третьем показали себе: для того чтобы играть на результат, нужно умение.


«Лада» - «Салават Юлаев» - 6:4 (4:1, 1:0, 1:3)


Голы:

1:0 Зернов, 3:43;

2:0 Комаров (Филатов), 5:36;

2:1 Григоренко (мен.), 11:08;

3:1 В.Стрельцов (Мокшанцев, бол.), 11:59;

4:1 В.Стрельцов (Бочаров, мен.), 13:53;

5:1 Филатов (Иванов, Шенфельд, бол.), 36:00;

6:1 Рыбин (Белоусов, бол.), 41:32;

6:2 Мальцев (Гареев), 44:03;

6:3 Лисин (Е.Бодров, бол.), 47:01;

6:4 Д.Макаров (Корнеев), 48:06.

Статистика матча:


Броски: 54-70 ;
Броски в створ: 34-33 ;
Вбрасывания: 27-42 ;
Блокированные броски: 20-11 ;
Силовые приемы: 12-12 ;
Фол против игрока: 6-4 ;
Штраф: 10-12


Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в