Женщины из Уфы и Ишимбая перевели мошенникам почти 14 млн рублей
Все новости
Спорт
6 Января 2017, 15:31

«Сухарь» Сведберга не помог «Салавату» победить

«Нефтехимик» завершил 2016-й двумя победами – над «Северсталью» и «Витязем». А вот для «Салавата» концовка календарного года получилась неудачной, команда Игоря Захаркина потерпела четыре подряд поражения. Но нижнекамцев в текущем сезоне уфимцы уже обыгрывали, и потому надеялись прервать серию.

На радость болельщикам команды показывали живой и интересный хоккей, однако на табло долго продолжали гореть нули. За 40 минут игры не дрогнул ни Андрей Кареев, ни Никлас Сведберг, хотя и удаления у команд были, и опасные моменты возникали.


Если в стартовой двадцатиминутке активнее действовали гости, то во второй «Нефтехимик» смог выровнять игру. Логично, что в третьей матч шёл уже, что называется, до гола. После 50-й минуты соперники подарили друг другу по шансу на победу в основное время, однако удаления Степана Хрипунова и Джеффри Кинрейда остались нереализованными. Далее матч перешёл в овертайм, а затем в несколько затянувшуюся серию буллитов, где нижнекамцы всё-таки оказались сильнее. Кареев, к слову, в этот вечер отразил 61 бросок.

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:


- Хочу поздравить ребят с победой. Они старались, молодцы, дотерпели. Где-то и повезло, когда были явные моменты. Где-то нам, наверное, не повезло. В целом я доволен, что мы взяли очки с такой сильной командой, как «Салават Юлаев». Для нас сейчас каждая победа как глоток воздуха. Ребятам спасибо, дал им три дня выходных, попросил их подойти к этому профессионально, самостоятельно заниматься в зале – видно, ходили, как и пообещали.


Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:


- Хочу сказать, что мы сыграли совсем неплохой матч. У нас получалась игра в обороне, в принципе, создавали много моментов в атаке. Соперники здорово оборонялись. Конечно, хочу поздравить с приобретением такого классного вратаря. Очень тяжело и мало мы забиваем, сегодня вообще ничего не удалось забить. Ну, а в целом мастерство в буллитах у соперников оказалось выше.
«Нефтехимик» - «Салават Юлаев» - 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)


Голы:


1:0 Бортников, 65:00.


Статистика матча:
Броски: 59-98 ;
Броски в створ: 33-61 ;
Вбрасывания: 31-29 ;
Блокированные броски: 21-12 ;
Силовые приемы: 13-14 ;
Фол против игрока: 3-2 ;
Штраф: 8-8


Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас: