Все новости
Спорт
6 Января 2017, 15:39

Второе «зеленое» дерби сезона за Уфой!

Главный вопрос очередной главы «зелёного дерби» - сумеет ли прийти в себя «Салават», потерпевший пять поражений подряд? С обидного проигрыша начался 2017-й год для команды Игоря Захаркина, которая 3 января в Нижнекамске уступила, по сути, одному человеку – голкиперу Андрею Карееву.

В стартовой трети казанского матча оба вратаря, Эмиль Гарипов и Никлас Сведберг, были на высоте. Вряд ли можно обвинять уфимского голкипера в пропущенной шайбе. Комбинацию начал Александр Свитов, вбросив шайбу в зону соперника, он же и завершил её, подобрав отскок от борта. Уфимскую оборону ввёл в заблуждение Джастин Азеведо, боровшийся там же с Захаром Арзамасцевым. Во втором периоде Сведбергу трижды пришлось сражаться в меньшинстве, причём дважды его партнёры умудрились получать штрафы на нарушение численного состава.


Тем не менее, на 52-й минуте «Салавату» удалось отыграться. Казанцы ошиблись при выходе из своей зоне, «юлаевцы» быстро доставили шайбу к воротам, где ею завладел забытый обороной «Ак Барса» Энвер Лисин. Более того, нападающему гостей дали бросить дважды, и со второй попытки он поразил пустой угол ворот дезориентированного Гарипова.
«Салават» в итоге довел дело до овертайма, а затем и до серии бросков, где единственной результативной оказалась попытка Линуса Умарка – волевая победа гостей, которые прервали четырёхматчевую победную серию «Ак Барса» и заодно завершили свой неудачный сериал в «зелёном дерби».


Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:


- Сложная игра для нас, мы потеряли двух игроков, но ребята проявили характер, сражались. Я вижу, что есть некоторая скованность, мы мало забивать стали, сегодня один гол вымучили. Здорово, что парни бились и достойно закончили основное время матча.


Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:


- Игра была хорошей, интересной. Единственный момент, который нас подвел, – это большинство, могли забить еще один гол, и игра пошла бы по-другому.


«Ак Барс» - «Салават Юлаев» - 1:2Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)


Голы:


1:0 Свитов (Захарчук), 14:05;
1:1 Лисин (Е.Бодров, Хрипунов), 51:12;
1:2 Умарк, 65:00 (победный буллит).


Статистика матча:


Броски: 61-49 ;
Броски в створ: 33-25 ;
Вбрасывания: 36-22 ;
Блокированные броски: 13-10 ;
Силовые приемы: 13-14 ;
Фол против игрока: 1-0 ;
Штраф: 0-6


Артем МИХАЙЛОВ.

Читайте нас в