Все новости
Спорт
8 Января 2017, 15:25

Рождественская неудача. «Салават» уступил в Тольятти

В предыдущем матче «Салават Юлаев» прервал серию поражений, победив в «зелёном дерби». Однако игра в Тольятти показала, что все свои проблемы уфимцы ещё не решили. Уже на второй минуте «Лада» реализовала большинство, мастерски раскатав защиту гостей, причём защитник Станислав Гареев один раз сумел спасти уже пустые ворота, заблокировав шайбу, но повторный бросок в исполнении Станислава Бочарова достиг цели. А спустя четыре минуты Алексей Мастрюков упрочил преимущество «Лады» - 2:0.

В концовке периода Александр Логинов вернул свою команду в игру выстрелом от синей линии в большинстве. Но догнать тольяттинцев так и не получилось: во второй двадцатиминутке с разницей в 37 секунд команды обменялись уколами (отличились Сергей Демагин и Томаш Мертл), а концовку третьего периода ознаменовало ещё одно удачное большинство команды Аболса, гол на счету Антона Шенфельда. При этом «Салават» более чем в два раза перебросал хозяев – Илья Ежов 36 раз выручил свою команду. 4:2 в пользу «Лады», а Уфа проиграла в шестом из последних семи матчей.


«Лада» - «Салават Юлаев» - 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)


Голы:


1:0 Бочаров (Рыбин, бол.), 1:29;
2:0 Мастрюков (Валуйский), 5:38;
2:1 Логинов (Умарк, бол.), 17:30;
3:1 Демагин, 25:21;
3:2 Мертл (Умарк, Хартикайнен), 25:58;
4:2 Шенфельд (бол.), 59:33.


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


- Мы, наверное, самая удобная команда для «Лады», потому что проигрываем не просто по счету, но и по быстроте мышления, соперник настолько быстро переходит в контратаку. Мы предупреждали об этом, но, видимо, наши игроки не успевают возвращаться в таком количестве, сколько есть атакующих игроков у соперника. Пропускаем совершенно необязательные шайбы, а потом пытаемся неимоверными усилиями сравнять счет. Понятно, что «Лада» хорошо организована и мотивирована. Ребята играют правильно и спокойно. Отсутствие быстроты, которая является следствием плохой подготовки к матчу, и приводит к таким печальным результатам в первом периоде, а дальше все остальные усилия не имеют значения.


Артис Аболс, главный тренер ХК «Лада»:


- Такая целостная игра у нас получилась наконец-то, ни один из периодов не проиграли. Но нам предстоит ещё долгий путь. Например, первые 10 минут первого периода разнились со вторыми десятью минутами. Изначально мы играли так, как надо, строго в решениях, исполнении, повели 2:0. А потом закрадывается у нас: а, повели 2:0 - значит, скоро будет 4:0. И начинаем делать то, чего не надо делать, даём шанс. То же самое в конце: играя в большинстве, мы чудом не пропустили. Не хватает матёрости. Ребят с победой, молодцы, три очка завоевали.

Статистика матча:


Броски: 40-70 ;
Броски в створ: 21-38 ;
Вбрасывания: 26-25 ;
Блокированные броски: 15-9 ;
Силовые приемы: 13-14 ;
Фол против игрока: 3-3 ;
Штраф: 20-10


Артем МИХАЙЛОВ.