Все новости
Спорт
11 Января 2017, 12:11

«Салават Юлаев» оказался сильнее московского «Спартака»

Несмотря на возвращение в состав «Салатава Юлаева» Кирилла Капризова и Михаила Воробьёва, матч для команды Игоря Захаркина начался ужасно. Уже на 27 секунде встречи лучший снайпер «Спартака» Райан Стоа пробил Никласа Сведберга, через три минуты Денис Бодров за удар локтем был удалён до конца матча, а чуть позже Дмитрий Калинин увеличил преимущество «Спартака».

Зато вторую двадцатиминутку уфимский коллектив провёл ударно. Томаш Мертл на старте отрезка в большинстве сократил отставание своей команды до минимума. Форвард удачно поборолся на пятачке и забросил свою вторую шайбу за «Салават Юлаев». Далее за дело взялся Капризов. Бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира подкараулил отскок от голкипера Маркуса Свенссона и послал шайбу в сетку.


Чуть позже Капризов сумел подставить на пятаке клюшку под самонаводящуюся передачу Линуса Умарка. Такое развитие событий деморализовало «Спартак». У красно-белых мало что получалось в атаке, и они пропустили ещё. Уже Капризов в большинстве выдал прекрасный пас на Александра Логинова – и тот не промахнулся.


В третьем периоде москвичи сумели одну шайбу отквитать. Отличился Алексей Кириллов. Это его второй гол в сезоне. Но на большее красно-белых не хватило. Точку в матче броском в пустые ворота поставил Денис Куляш. Четвёртое очко в матче набрал Капризов. «Спартак» проиграл в четвёртый раз подряд.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


- Мы уже какой матч начинаем плохо, думается, что ребята хотят сыграть строго в обороне, не проигрывать единоборства, это приводит к совершенно глупым удалениям опытных игроков. Это странно. Сложность сегодняшнего матча была в том, что у нас все четыре звена вновь созданные, ни одного наигранного. Если связка Капризов – Умарк играла у нас до отъезда Капризова на чемпионат мира, то теперь туда очень здорово вошёл Мертл. У него быстрые руки, он быстро думает, правильные позиции занимает. Надеемся, что это будет и дальше продолжаться. В линии с Лисиным и Бодровым пока хотелось бы желать лучшего от другого крайнего нападающего. Мы планировали туда поставить Хартикайнена, очень жаль, что его потеряли сейчас. Но в целом всё равно команда должна работать, бороться, строже играть в обороне, не начинать с гандикапа в одну-две шайбы. Мы это делаем практически в каждом матче. Есть над чем работать.


Алексей Ярушкин, и.о. главного тренера ХК «Спартак»:


- Очередная игра, где мы проигрываем второй период. Слишком легко пропускаем. Третий период как по сценарию - пытаемся отыграться. Второй период: невынужденные удаления. Невынужденное удаление в концовке первого периода. Ведя в счёте 2:0, начинаем период с меньшинства, пропускаем гол и комфортного преимущества уже нет.


«Салават Юлаев» - «Спартак» - 5:3 (0:2, 4:0, 1:1)


Голы:


0:1 Стоа (Стэплтон, Провольнев), 0:27;

0:2 Калинин (Стоа, бол.), 8:52;

1:2 Мертл (Умарк, бол.), 20:46;

2:2 Капризов (Умарк), 24:31;

3:2 Капризов (Умарк), 34:05;

4:2 Логинов (Лепистё, Капризов, бол.), 39:35;

4:3 Кириллов (Воронин, Васильев), 54:50;

5:3 Куляш (Капризов, п.в.), 59:03.


Статистика матча:

Броски: 61-59 ;

Броски в створ: 38-37 ;

Вбрасывания: 34-23 ;

Блокированные броски: 10-8 ;

Силовые приемы: 2-1 ;

Фол против игрока: 3-3 ;

Штраф: 29-6


Артем МИХАЙЛОВ.