Все новости
Спорт
13 Января 2017, 11:21

Пламенные приветы Вишневского «Салавату»

Нижегородцы продолжили своё победное шествие в 2017-м году и могут вернуться из шестиматчевого выезда с шестью победами. Для этого осталось сделать один шаг, правда, самый трудный – обыграть в воскресенье чемпиона, магнитогорский «Металлург». Пока же в гостевой серии команда Петериса Скудры потеряла лишь два очка в буллитных победах над «Автомобилистом» и «Трактором».

Очередной успех нижегородцев начался с гола Ивана Вишневского на 9-й минуте. Быстрая контратака привела к тому, что в зону «Салавата» ворвался Джон Норман и отдал передачу под синюю линию на Вишневского. Защитник «Торпедо» бросил сильно и точно. Однако гости вели в счёте лишь четыре минуты – сработало первое звено «юлаевцев» - Линус Умарк оказался в нужное время в нужном месте, подобрав отскочившую от Михаила Бирюкова шайбу. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу нижегородцев – отличился Картер Эштон, причём ассистировал ему вновь Вишневский. Больше одного очка за матч он набрал впервые в этом чемпионате.


В прошлом матче «Салават» также получил две шайбы в первом периоде от «Спартака», однако во втором периоде на удивление легко растерзал соперника и ответил четырьмя. Тогда солировал Кирилл Капризов. На сей раз нижегородцы предельно внимательно сыграли против молодого лидера «Салавата» и за два периода позволили ему лишь один раз бросить по воротам. Сами же развили успех, отличившись сразу после перерыва – Картер оформил дубль. Затем пришло время защитника «Торпедо» Дениса Баранцева. Сначала он, заранее договорившись, провёл бой с Энвером Лисиным и, как минимум, не проиграл. А едва выйдя из штрафного бокса, чётко разобрался в ситуации и добил отскочившую от Никласа Сведберга шайбу. Этот гол стал первым для Баранцева в торпедовской форме.


В заключительном периоде «Торпедо» продолжило методично расшатывать оборону «Салавата» и в итоге довело дело до разгрома – отличился новоиспечённый бронзовый призёр МЧМ Кирилл Ураков, окончательный счёт установил Даниил Веряев, открыв счёт своим голам в КХЛ – 1:6. Это поражение стало самым крупным для «Салавата» в нынешнем сезоне на «Уфа-Арене». Более того, впервые дома команда Игоря Захаркина пропустила шесть шайб.


Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаев»:


- Главная причина нашей сегодняшней неудачной игры заключается в том, что мы не были ментально готовы к тому, что соперник так здорово играет. А мы предупреждали команду, что «Торпедо» выиграло последние 4 матча на выезде. Ребята раскрепощены, здорово у них всё получается, потому что когда всё хорошо идёт, у команды появляется хорошее взаимодействие, атмосфера внутри команды, все хотят играть, когда так всё здорово… Я думаю, мы вовремя получили как следует по шапке, по-другому не скажешь.


Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:


- Ребятам огромное спасибо, мы готовились. В первую очередь, игровая дисциплина у нас была на отличном уровне. Мы знали, насколько хорошо Уфа играет в большинстве. Получили хороший урок дома по этому поводу. Сегодня игровая дисциплина была хорошей и в меньшинстве мы справились неплохо. А 5 на 5 понравилась игра с шайбой, качество последнего паса, последнего броска было у нас на очень хорошем уровне. Нам этого не хватало в прошлом, но сегодня ребята выжали и хладнокровно действовали в концовке, хотя обычно у нас там много сумбура. И хорошо, что забили столько голов.

«Салават Юлаев» - «Торпедо» - 1:6 (1:2, 0:2, 0:2)


Голы:


0:1 Вишневский (Егоршев, Норман), 8:12;
1:1 Умарк (Логинов, Капризов), 12:08;
1:2 Эштон (Вишневский, Макмиллан, бол.), 17:23;
1:3 Эштон (Вишневский, Жердев), 20:55;
1:4 Баранцев (Батлер, Осипов, бол.), 33:56;
1:5 Ураков (Кулёмин, Мозер), 46:01;
1:6 Веряев (Шуленин), 56:34.


Статистика матча:
Броски: 52-37 ;
Броски в створ: 39-22 ;
Вбрасывания: 35-25 ;
Блокированные броски: 7-8 ;
Силовые приемы: 11-11 ;
Фол против игрока: 4-2 ;
Штраф: 9-13


Артем МИХАЙЛОВ.