Все новости
Спорт
15 Января 2017, 12:28

Актеры «Молодежки» приняли участие в акции «МХЛ - детям»

Неделя звезд хоккея в Уфе началась с доброго и светлого мероприятия.

В преддверии матча за Кубок Вызова, в котором на льду «Уфа-Арены» сойдутся лучшие игроки Молодежной хоккейной лиги, в столице Башкирии прошла акция «МХЛ - детям». В ней приняли участие ведущие актеры популярного телесериала «Молодежка» - Влад Конопка, Иван Дубровский и Евгений Кулик, а также игроки уфимского «Толпара» - Даниил Доценко и Руслан Гайсин.


Сначала они встретились с воспитанниками Старобаишского детского дома-интерната для детей инвалидов из Дюртюлинского района РБ, которые специально приехали в Уфу для общения со своими кумирами. А после Конопка со товарищи посетили отделение онкологии детской республиканской клинической больницы. Актеры и хоккеисты не только сфотографировались с ребятами, раздали автографы и подарили подарки, но и получили от юных болельщиков презенты собственного изготовления. Хоккеисты «из телевизора» были поражены таким теплым приемом. Детишки же получили дополнительный стимул и множество положительных эмоций.


Стоит сказать, что с первых же дней существования Лиги руководство МХЛ решило уделять пристальное внимание поддержке детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. «МХЛ - детям» – это программа, в рамках которой предполагается оказание клубами и Лигой прямой адресной помощи и поддержки ребятишкам, находящимся в лечебных заведениях или детских домах.


Сам Кубок вызова проводится МХЛ с 2010 года, с того момента, когда стартовал и сам чемпионат лиги. Выставочные игры проходят только в регионах, в частности, в таких хоккейных центрах как Магнитогорск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Нижнекамск, а первая состоялась в Санкт-Петербурге. Количество зрителей на этих матчах еще не опускалось ниже пяти тысяч, что доказывает правоту организаторов в плане места проведения соревнования. При этом рекорд посещаемости Кубка держит столица Башкирии - игру 12 февраля 2011 года на «Уфа-Арене» посетили 7950 зрителей.


Что касается спортивных итогов соревнования, то из семи встреч пять выиграли хоккеисты сборной Запада, в том числе и последние три. В матче принимают участие представители всех клубов лиги, при этом первые пятерки команд формируют болельщики на официальном сайте МХЛ с помощью голосования.


Матч за Кубок вызова 2017 года начнется на «Уфа-Арене» в 13.30 местного времени.


Рустам ХАБИРОВ. Фото – hcsalavat.ru