Все новости
Спорт
15 Января 2017, 01:34

Неделя хоккея. Предматчевая раскатка команд Кубка Вызова

На «Уфа-Арене» состоялись тренировки команд «Востока» и «Запада», которые уже завтра, 15 января, разыграют между собой восьмой в истории Кубок Вызова. Ожиданиями от встречи поделились тренеры команд и игроки.

Борис Миронов, главный тренер команды «Запад»:


- Ребята великолепно себя чувствуют, все готовы играть на победу. Это не матч выходного дня, хоккеисты будут выходить и биться с первой до последней секунды. Здесь собрались все лучшие игроки своих команд. Они довольно опытные, знающие, мастеровитые. У нас есть одна единственная тренировка, чтобы дать им почувствовать друг друга, немного притереться. Думаю, этого будет вполне достаточно и эти игроки быстро найдут общий язык между собой. Будем стараться увеличить счет в противостоянии Востока и Запада (Запад выигрывает 5:2 – прим.). Но это спорт, в каждый отдельный день каждый может выиграть и проиграть. Будем выходить и биться, а там как получится.


Аким Тришин, защитник команды «Запад» и МХК «Спартак»:


- Когда узнал, что еду на Кубок вызова, то сначала не поверил. Пришёл на тренировку, и команда сообщила. Однако поверил только после того, как увидел свою фамилию в списках. Жду хорошей и интересной игры против Востока и большого количества болельщиков. Нас тренирует Борис Миронов. У него немного отличается подход к работе от того, что мы делаем в «Спартаке». За один день мало что можно придумать, просто нужно слушать внимательно. Тем более наш дивизион его хорошо знает по работе с командой «Красная Армия». С соперником особенно не знаком, посмотрим на что он способен по ходу дела.


Егор Огиенко, защитник команды «Запад» и «Красной Армии»:


- Для меня эта обычная игра. Мы все приехали сюда только за победой. Всё серьёзно. Мы тренируемся в таком же режиме, как и всегда, никакого расслабления. В интернете случайно узнал, что еду на этот матч, увидел сколько у меня голосов, был шокирован. Тренер мой был очень рад. Все-таки хорошо, когда кто-то из твоей команды присутствует.


Матвей Заседа, нападающий команды «Запад» и «Амурских Тигров»:


- Первый раз приехал на Кубок Вызова. Следил за голосованием и был очень рад, что меня выбрали, для меня это очень важный матч. Здесь можно показать себя на высоком уровне. Тем более лучшие игроки попадут на Матч Звёзд КХЛ. Попасть в такой состав - это уже престижно. Рад, что есть возможность поиграть в одной команде с ребятами своего дивизиона. Все познакомились, пообщались. Завтра игра с Востоком, где я хорошо знаю некоторых ребят. Восточная конференция сейчас очень сильна, но мы будем биться.


Максим Смельницкий, главный тренер команды «Восток»


- Все игроки команды приехали с большим желанием победить, это было видно уже по сегодняшней тренировке. Функциональное состояние хорошее, все двигаются быстро, азартно, а насколько хорошо мы подготовились покажет сама игра. У нас есть несколько связок из ребят, которые вместе играют в своих командах. Мы и здесь свели их в одни звенья. Это не значит, что именно так они и будут появляться на льду, но сыграться таким образом проще. Конечно, тяжело создать команду за один день, но мы попросили их сыграть так, как они умеют. А умеют они очень хорошо. Задание на игру будет дано, а дальше посмотрим. Пархоменко в одном звене с Манукяном и Ковалёвым? Да, мы в курсе, что это три лучших бомбардира МХЛ. Пока что мы не уверены, что сочетание будет именно таким, состав определим завтра. Но если эта связка покажет свою эффективность – мы только за.


Артём Икамацких, защитник команды «Восток» и «Стальных Лис»


- Настрой боевой, только на победу. Сегодня на тренировке выходил в одном звене с Кириллом Цулыгиным и ребятами из Омска и Новокузнецка в нападении. Как играется в одном звене с тремя лучшими бомбардирами МХЛ? Очень понравилось, парни здорово бросают, разыгрывают большинство, быстро выходят из зоны, отлично видят площадку. Стоит открыться – и тебе уже идет пас. Постараемся действовать также завтра. Про Запад особенно ничего не знаю, играл с ними только по детской школе. Тренеры нам сказали, что игроки Запада немного быстрее, поэтому нужно стараться играть максимально эффективно в атаке. Почему Восток пока отстает? Не знаю точно, думаю, им больше везет (улыбается). Смотрел последнюю игру, Восток должен был выигрывать, немного не получилось. Теперь наша очередь. Будем сокращать отставание от Запада!


Артём Манукян, нападающий команды «Восток» и «Омских Ястребов»


- С ребятами сдружились буквально с первого упражнения. Сразу нашли общий язык, но настрой при этом очень серьезный. С Антоном Ковалёвым играем в одном звене и в «Омских Ястребах». Откуда у нас такое взаимопонимание? Это началось в начале сезона. Поняли, что у нас отличное взаимопонимание, начали оттачивать его на тренировках. Сейчас наша связка хорошо себя проявляет, и я очень рад, что болельщики проголосовали за меня. Будем отстаивать честь клуба.


Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в