Все новости
Спорт
16 Января 2017, 09:48

Кубок Вызова в очередной раз выигрывает «Запад»

В Уфе завершился матч за Кубок Вызова, открывший Неделю Звёзд хоккея. Обладателем восьмого по счету трофея стала команда Запада. Встреча завершилась со счетом 1:2 (бул).

Таким образом, счет в противостоянии Востока и Запада становится 2:6.


Лучшими игроками матча были признаны Андрей Алтыбармакян («СКА-Серебряные Львы» и Павел Подлубошнов («Красная Армия») от Запада, Антон Ковалёв («Омские Ястребы») и Кирилл Цулыгин(«Толпар») от Востока. Все четыре хоккеиста примут участие в Матче Звёзд КХЛ, который состоится через неделю.

Все шлемы игроков Кубка Вызова после окончания матча отправятся в детские дома республики Башкортостан.

Алексей Морозов, управляющий директор Молодежной хоккейной лиги:


- Очень приятно было проводить Кубок Вызова в такой обстановке. Уфа прекрасно подготовилась, много активностей для болельщиков. Они остались очень довольны как атмосферой, так и самой игрой, которую продемонстрировали сегодня наши молодые хоккеисты. Интрига не исчезала до последней секунды, были голы, упорная борьба овертайм, буллиты. Запад смог выиграть только в серии штрафных бросков. МХЛ достойно открыла Неделю Звёзд Хоккея в Уфе. Мы задали тон, чуть позже эстафету примет следж-хоккей. Затем состоится Матч Звёзд ЖХЛ и все завершится Матчем Звёзд КХЛ, в котором примут участие четыре лучших игрока сегодняшнего поединка и будут демонстрировать свое мастерство наравне с лучшими хоккеистами страны.


- Последние месяцы мы все жили в предвкушении, долгое время шла подготовка, - заметил Андрей Иванюта, министр молодежной политики и спорта РБ. - Уже 1 января начались мероприятия в рамках Недели Звёзд Хоккея. Всего мы провели их более 1000. Со всех городов республики на матчи приезжают целыми семьями. Эта неделя запомнится нам на всю жизнь. Вроде бы Новый год закончился, но праздники продолжаются. Всех с началом недели Звезд Хоккея!.


Кубок Вызова – первое большое событие Недели Звёзд Хоккея. С 17 по 19 января в столице Башкортостана пройдет Кубок континента по следж-хоккею. В соревнованиях примут участие команды из Италии, Чехии, России и Китая. Участие в турнире примут члены паралимпийской сборной команды России, составляющей костяк 5-кратного чемпиона России, следж-хоккейного клуба «Феникс». 19 января она продолжится Матчем Звёзд Женской хоккейной лиги, а 21-22 января завершится Матчем Звёзд КХЛ.

МХЛ. Кубок Вызова-2017. Уфа-Арена, Уфа.


Восток – Запад – 1:2 ПБ (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)


0:1 – Алтыбармакян (Подлубошнов, Кривошеев) – 03:47
1:1 – Ковалёв (Цулыгин) – 54:55
1:2 – Алтыбармакян – 65:00 (победный буллит).


Артем МИХАЙЛОВ. Фото автора.