Все новости
Спорт
17 Января 2017, 02:03

«Салават» начал выезд с поражения

Перед новой очной встречей «Салават Юлаев» и «Барыс» соседствовали в таблице Западной конференции, располагаясь на пятом и шестом месте соответственно. При этом казахстанцы уступили в трёх из четырёх своих последних матчей. А «Салават» и вовсе выглядит нестабильно уже на протяжении полутора месяцев: в 13 встречах уфимская команда одержала только четыре победы и лишь одну из них – в основное время. С «Барысом» подопечные Игоря Захаркина в текущем сезоне уже встречались, это было 15 октября, и тогда со счётом 5:2 сильнее оказался «Салават».

В данном поединке уфимцы забили первыми. Кевин Даллмэн нарушил правила, и гостям потребовалось всего 20 секунд, чтобы реализовать его удаление. Отличился Томаш Мертл и это его восьмой гол в чемпионате. А после перерыва «Барысу» хватило шести минут, чтобы полностью перевернуть игру! Счёт сравнял второй снайпер чемпионата – Найджел Доус: он сместился в центр, принял передачу от Брэндона Боченски и выстрелил в касание. Буквально через пару смен его почин подхватил Кирилл Панюков, а затем Доус оформил дубль, на сей раз убежав с партнёрами в контратаку. Андрея Гаврилова в воротах «Салавата» далее сменил Никлас Сведберг.


Уфимцы сумели не отпустить соперника далеко вперёд, больше того – на вторую паузу команды ушли при равных цифрах на табло. Гости смогли восстановить паритет также за короткий отрезок времени: шайбы Максима Майорова и Александра Нестерова разделили полторы минуты. 60 минут для выявления победителя соперникам в конце концов не хватило. А уже под конец дополнительной пятиминутки победу «Барысу» принёс Кевин Даллмэн. Доус и Боченский в этой игре набрали по три очка.


Главный тренер «Барыса» Эдуард Занковец:


- Равный матч равных соперников и то, что игра в основное время закончилась вничью, как раз отражало соотношение сил на льду. Обилие опасных моментов, к сожалению, у нас меньшинство сработало не лучшим образом. Понятное дело, что у соперника креативные игроки, но хотелось бы этот компонент скорректировать. Думаю, что для зрителей этот матч был очень интересным и в плане голевых моментов, и по самоотдаче, и на десерт посмотрели новый формат овертайма «3 на 3».


Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин:


- Для нас последние матчи складываются очень сложно. нет очевидных ошибок, есть какие-то пограничные зоны, когда у команды не получается выиграть, проходит уверенность, уходит куда-то удача и команда пропускает. Сегодня первый период мы сыграли неплохо, сумели забить первый гол в неравных составах. Во втором периоде затянули атаки, получили три контратаки в ответ, три броска и практически три гола, потом очень много работали, чтобы вернуться в игру. В третьем периоде вновь старались играть строго, правильно и, думаю, что в этом смысле нам нужно немного терпения. Через такую работу и приходит правильное понимание игровых позиций для хоккеистов. Удача притягивается через такую сложную и серьёзную работу. Думаю, что сегодня, в сравнении с прошлым матчем, мы сделали маленький шаг вперёд.


«Барыс» - «Салават Юлаев» - 4:3 ОТ (0:1, 3:2, 0:0, 1:0)


Голы:


0:1 Мертл (Лепистё, Логинов, бол.), 10:26;
1:1 Доус (Боченски, Даллмэн), 23:43;
2:1 Панюков (Липин), 24:48;
3:1 Доус (Бойд, Боченски), 26:31;
3:2 Майоров (Куляш, бол.), 34:13;
3:3 Нестеров (Коротков), 35:39;
4:3 Даллмэн (Боченски, Доус), 64:04.


Статистика матча:


Броски: 57-47 ;
Броски в створ: 35-27 ;
Вбрасывания: 28-26 ;
Блокированные броски: 13-9 ;
Силовые приемы: 13-6 ;
Фол против игрока: 1-3 ;
Штраф: 10-8.


Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в