Все новости
Спорт
19 Января 2017, 11:07

Объявлены капитаны команд Матча Звезд КХЛ 2017

Стали известны имена капитанов четырёх команд Матча Звезд КХЛ, который состоится 22 января в Уфе.

Дивизион Боброва: Павел Дацюк


Дивизион Тарасова: Максим Афиногенов


Дивизион Харламова: Сергей Мозякин


Дивизион Чернышёва: Евгений Медведев


За несколько дней до звёздного уикенда капитаны поделились с KHL.ru эмоциями от назначения, а также рассказали, с чем для них ассоциируется Уфа.

Павел Дацюк: «Уфа для меня – хороший народ, памятник Салавату и башкирский мёд»


Капитан команды дивизиона Боброва Павел Дацюк вспомнил свой самый первый Матч Звёзд, на котором ему было непривычно находиться рядом с мировыми звёздами, и рассказал, в каких ещё городах хотел бы поучаствовать в Матче Звёзд.

- Эмоций будет много – это праздник для болельщиков, мне будет очень приятно принять участие в этом мероприятии. Хочется, конечно, хорошо выступить. По команде от каждого дивизиона и мини-плей-офф – для меня это новый формат. Из прошлого опыта могу сказать, что это повысит спортивный интерес: разбивка по дивизионам будет зрелищнее для болельщиков, а хоккеисты будут стараться выиграть.
- Самое яркое воспоминание от моих прошлых Матчей Звёзд... Думаю, назову свой первый: когда пригласили, было очень много положительных эмоций, которые смешивались с лёгким страхом – все-таки было непривычно находиться рядом с мировыми звездами. Но в целом приятные ощущения. О подготовке каких-то «фишек» пока не думал. Уверен, что будет хороший хоккей – это главная «фишка». С чем для меня ассоциируется Уфа? Хороший город, хороший народ, памятник Салавату и башкирский мёд. Из других городов, где хотел бы поучаствовать в Матче Звёзд, назову, наверное, Петербург, Екатеринбург и Казань.


Максим Афиногенов: «Смогу сажать хоккеистов на лавку за плохую игру»


Капитан команды дивизиона Тарасова Максим Афиногенов на Матче Звёзд готов продемонстрировать скорости и принять участие в любом конкурсе. С Уфой у него связаны приятные воспоминания из начала карьеры.


- Я капитан? Ну что ж, значит, наверное, смогу вместе с тренером сажать хоккеистов на лавку за плохую игру(смеётся). А если серьёзно, всегда очень приятно просто участвовать в Матче Звёзд, а участвовать в качестве капитана одной из команд – приятно вдвойне.

- Новый формат?.. Почему нет? Всё развивается, не стоит на месте, почему не попробовать турнир четырёх сборных? Возможно, так получится намного интересней, меньше будут «штаны возить», а больше – играть в хоккей. Добавится спортивная составляющая. Все мы – спортсмены, все хотим выигрывать. Зрители увидят нормальные скорости, появится дополнительный азарт. Лично я готов эти скорости продемонстрировать. Что-то придумать? Возможно, уже после того, как приеду в Уфу. Надеюсь, помогут воспоминания о предыдущих Матчах Звёзд, в которых участвовал. Нынешний у меня – третий по счёту. Каждый был по-своему интересен. Помню, на последнем, во время конкурса-эстафеты, шайб пять потерял, а заканчивал его уже с каким-то плафоном вместо шайбы. Так что уроки извлёк, будет время подтянуть этот элемент. А вообще – готов принять участие в любом конкурсе. Но, думаю, там всё уже давно распределили и меня слушать никто не будет (смеётся). А вообще, Матч Звёзд – такое мероприятие, где каждый старается показать «товар лицом», блеснуть фирменным броском, обводкой, словом, сделать так, чтобы было приятно болельщикам. Ведь это прежде всего – шоу.


- Что касается города, то с ним у меня связаны очень хорошие воспоминания. Очень давно, по-моему, в 1996 году, мы выиграли там молодёжный чемпионат Европы среди юношей, одно из первых больших международных соревнований, в которых довелось участвовать. С тех пор всегда приятно приезжать в Уфу – отличный стадион, доброжелательные болельщики.


Сергей Мозякин: «Хотел бы выйти на лёд вместе с сыном»


Капитан команды дивизиона Харламова Сергей Мозякин участвовал во всех предыдущих Матчах Звёзд КХЛ и с 30 (22+8) очками является их лучшим бомбардиром. Сам Мозякин о своих статистических достижениях не знал, а от новой игры ждёт только положительных эмоций.


- Эмоции по поводу участия в Матче Звёзд у меня только положительные. Для меня он будет уже девятым подряд, так что жду того же, что и всегда: встречи с друзьями, ощущения праздника, полных трибун, поддержки болельщиков. Можно будет немного «перезагрузиться», отвлечься от напряжённого графика регулярного чемпионата. А потом вернуться в него с новыми силами и эмоциями. Приятно быть капитаном сборной своего дивизиона, тем более что от «Металлурга» нас будет целая делегация во главе с Ильёй Петровичем Воробьёвым. Постараемся, чтобы наша команда достойно проявила себя в Уфе. В этом году изменился формат Матча Звёзд, и, думаю, это правильно, спортивная составляющая стала весомее, все игроки постараются показать свои лучшие качества.


- Я лучший бомбардир Матчей Звёзд? Не знал, пока вы не сказали (улыбается). Не слежу за этой статистикой, так что и какой-то один гол из всех забитых не выделю. И по поводу домашней заготовки пока ничего не буду говорить. Будем импровизировать на месте! Пока не знаю, что заставят делать капитанов – вдруг опять кататься с фигуристкой, как Ковальчука и Морозова несколько лет назад? (Смеётся.) А что бы лично я хотел сделать на Матче Звёзд... Наверное, выйти на лёд вместе с сыном. И чтобы Матч Звёзд прошёл в Магнитогорске.

Евгений Медведев: «Только не ставьте меня на буллиты!»


Для капитана команды дивизиона Чернышёва Евгения Медведева нынешний Матч Звёзд – уже четвёртый, и он уверен, что голов в игре будет забито больше, чем в предыдущих. А ещё – Медведев готовит болельщикам сюрприз.


- Я даже капитан сборной дивизиона Чернышёва? Вот это здорово! Очень приятно всегда выступать в таких матчах, гордость испытываешь. Я поеду уже на четвёртый Матч Звёзд, но ощущения, уверен, будут другими, чем на предыдущих. Уфа для меня – это, прежде всего, «зелёное дерби», в котором я восемь лет подряд участвовал в составе «Ак Барса». Великолепная атмосфера – вот что прежде всего запомнилось. И болельщики. Поэтому я уверен, что Матч Звёзд удастся на славу.


- Для меня каждый из них запомнился чем-то своим. На одном – Костя Барулин в костюме качка, на другом – Илья Ковальчук танцует на льду вместе с фигуристкой, ребята выдумывают что-то на буллитах… Думаю, что и после Матча Звёзд этого года будет, что вспомнить. Хотя бы то, что впервые вместо самого матча пройдёт мини-турнир. Почему бы и нет? Это будет более зрелищно. Ведь праздник – в первую очередь для зрителей. Мне кажется, что голов будет еще больше, чем в предыдущих Матчах Звёзд. Что касается меня, то о кое-каких сюрпризах уже раздумываю. Всё зависит от того, в каких конкурсах буду участвовать. Только смотрите, на буллиты меня не поставьте (смеётся)! Хоть это и шоу, но всё же буллиты – хлеб для нападающих. У нас, защитников, – своё.