Все новости
Спорт
19 Января 2017, 11:12

Уфа узнает, насколько красивым может быть хоккей

Сегодня программу Недели Звезд Хоккея в Уфе украсит первый в истории Матч Звезд Женской хоккейной лиги.

Под сводами «Уфа-Арены» зрители смогут увидеть не только борьбу «Запада» против «Востока», но и запоминающееся шоу, которым отличается любой Матч Звезд. Участие в мероприятии примут по 17 наиболее ярких хоккеисток ЖХЛ в каждой команде – по два вратаря и 15 полевых игроков, среди которых: участницы Олимпийских игр, победительницы зимней Универсиады, а также бронзовые призеры чемпионатов мира.


Помимо самих соревнований, зрителей также ожидает множество активностей.

В рамках Матча Звёзд ЖХЛ уфимская «Агидель» проведет мастер-класс для девочек 2002-2003 г.р. из череповецкой команды «Северянка». Наблюдать за мероприятием смогут все желающие, оно пройдет в фан-зоне перед «Уфа-Ареной» сегодня, 19 января, в 11:00. Визит юных хоккеисток на Матч Звёзд ЖХЛ - это награда за победу в турнире «Всегда первые», который проходил в Пскове в ноябре прошлого года. Также юным хоккеисткам представится возможность посетить раздевалки Матча Звёзд, пообщаться со спортсменками и собрать памятные автографы на джерси.


Напомним, что в первом в истории Матче Звёзд ЖХЛ сборную Востока возглавит легендарный воспитанник уфимского хоккея, наставник «Агидели» Денис Афиногенов, а в саму восточную команду войдут сразу семь уфимских хоккеисток: защитники Анна Щукина и Анна Шибанова, а также нападающие Ольга Сосина, Екатерина Смоленцева, Фанни Гашпарич, Николь Чупкова и Екатерина Лебедева.


Во главе «Запада» встанет наставник ЖХК «Торнадо» и сборной России Алексей Чистяков.


Фануза Кадирова, нападающий команды «Запад»:


«Матч Звезд ЖХЛ проводится впервые, поэтому мне интересно, как всё будет организовано, как нас примут, каким будет открытие. Интересно, сколько будет болельщиков, кто из КХЛ придёт посмотреть. Сама игра на втором плане. Это всё-таки больше шоу. Хочется показать что-нибудь красивое, порадовать зрителей какими-нибудь эффектными трюками. У меня есть на этот счёт определённые задумки. Я кое-что отрабатывала, теперь надо довести это до автоматизма. В любом случае, это интересное событие, и я рада, что приму в нём участие. Даже если бы не пригласили на матч, я бы постаралась увидеть его вживую».


Александра Хусах, нападающий команды «Запад»:


«Когда я узнала о приглашении на Матч Звезд, то была очень рада. Очень хотела принять в нём участие. Думаю, что игра будет интересной. Там, кроме меня, сыграет ещё одна венгерская девочка, мы с ней встретимся, и это будет прекрасно. Конечно, это шоу, но каждый матч важен, и я хочу его выиграть. Не важно, красиво ты забрасываешь или нет, это в любом случае гол. Поэтому для меня на первом месте игра, а не какие-то эффектные действия. Нужно показать всё, что можешь».


Артем МИХАЙЛОВ.