Все новости
Спорт
24 Января 2017, 15:32

«Салават Юлаев» уступил, ведя в счёте 3:0

«Витязь» в последних играх набрал хорошую форму, и демонстрирует готовность до последнего бороться за попадание в плей-офф. В игре с «Салаватом Юлаевым» перед подмосковным хоккеистами стояла сложнейшая задача – отыграть гандикап в три шайбы, и команда Валерия Белова с честью вышла из непростой ситуации.

Всё началось с того, что хозяева позволили юлаевцам практически беспрепятственно распоряжаться шайбой в зоне атаки, и Кирилл Капризов сумел на добивании переиграть Игоря Сапрыкина. Первый период прошёл практически без средней зоны, и команды настреляли на двоих 27 бросков в створ. Во второй двадцатиминутке гости с разницей в 55 секунд сумели выстрелить дуплетом, отличились Захар Арзамасцев и вновь Капризов. Однако счёт 0:3 не стал для «Витязя» приговором. Сначала гости в меньшинстве «потеряли» на пятачке Миро Аалтонена, который «размочил» счёт. Спустя ещё 20 минут игрового времени, уже в третьем периоде, Якуб Ержабек сумел ещё раз использовать численное преимущество, а менее чем за 10 минут до окончания основного времени Алексей Копейкин сравнял счёт. Кстати, ассистировал ему тот же Аалтонен.
Теперь уже «Витязь» забрал козыри в свои руки, но в основное время исход матча решить не удалось. Пожалуй, в овертайме активнее были именно хозяева, но исход матча решался в хоккейной лотерее – буллитах. Подмосковные хоккеисты начали первыми и победили, победный бросок на счету Никиты Выглазова. Гости же ни разу не сумели переиграть Сапрыкина. «Витязю» удалось набрать очередные важные три очка, а гости не сумели приблизиться к «Трактору» и остаются пятыми на Востоке.
«Витязь» - «Салават Юлаев» - 4:3Б (0:1, 1:2, 2:0, 0:0, 1:0)


Голы:


  • 0:1 Капризов (Куляш, Умарк), 3:54;
  • 0:2 Арзамасцев, 22:21;
  • 0:3 Капризов (Умарк), 23:16;
  • 1:3 Аалтонен (Копейкин, бол.), 26:17;
  • 2:3 Ержабек (Копейкин, бол.), 46.36;
  • 3:3 Копейкин (Аалтонен), 50:30;
  • 4:3 Выглазов, 65:00 (победный буллит).

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»
- Мы очень много в последнее время работаем над обороной. Если у нас получаются первый и второй периоды, то третий - наша ахиллесова пята. Сколько мы ни пытались, мы не можем добиться от игроков правильного выполнения игрового задания и игры по результату. Нам нельзя проигрывать третьи.

Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь»:
- Мы очень довольны этой победой. Опять проиграли второй период. В первом у нас было преимущество. Мы впервые отыгрались с 0:3 и выиграли. Также мы впервые сыграли в формате «3 на 3» и во многих моментах могли не доводить дело до буллитов. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков, они себя очень активно вели.
Статистика матча:
Броски: 72-59 ;
Броски в створ: 44-34 ;
Вбрасывания: 33-28 ;
Блокированные броски: 12-14 ;
Силовые приемы: 10-3 ;
Фол против игрока: 5-3 ;
Штраф: 18-10
Артем МИХАЙЛОВ.