Все новости
Спорт
26 Января 2017, 14:48

Пятое поражение подряд

И «Салават Юлаев», и московское «Динамо» сейчас решают по сути одну задачу: стараются завоевать преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф. Но если бело-голубые до встречи с уфимцами выиграли восемь матчей из последних девяти, то «Салават» одержал всего две победы в минувших 12 играх. Нынешняя встреча этих соперников оказалась богата на заброшенные шайбы. Уже в стартовом периоде собравшиеся на трибунах зрители увидели пять голов! Причём «Динамо» сходу уверенно вышло вперёд: на первой минуте ворота Никласа Сведберга поразил Лукаш Кашпар, на четвёртой – Ансель Галимов.

Но едва отрезок перевалил за середину, как «Салават» уже отыгрался! Кирилл Капризов и Игорь Григоренко пробили Александра Ерёменко друг за другом, с разницей в две минуты, и в ворота «Динамо» после этого отправился Александр Лазушин. Возможно, это событие встряхнуло динамовцев, потому что затем они снова забили дважды. После гола Владимира Брюквина дубль оформил Лукаш Кашпар, и повторить «камбэк» уфимцы уже не смогли. В третьем периоде гости почти две минуты играли впятером против троих, но в итоге вскоре после этого получили в свои ворота пятую – от Мартиньша Карсумса, а затем и шестую. Данное поражение стало для «Салавата Юлаева» уже пятым кряду.
«Динамо» М – «Салават Юлаев» - 6:2 (3:2, 1:0, 2:0)


1:0 Кашпар (Вишневский, Карсумс), 0:24;

2:0 Галимов (Цветков, Хиетанен), 3:26;

2:1 Капризов (Лепистё, Умарк, бол.), 8:08;

2:2 Григоренко (Капризов, Гончаров), 10:18;

3:2 Брюквин (Хиетанен), 19:16;

4:2 Кашпар (Терещенко, Карсумс), 23:17;

5:2 Карсумс, 52:33;

6:2 Фёдоров (Цветков, бол.),58:12.


Главный тренер «Динамо» Сергей Орешкин:
-Спасибо ребятам за желание, настрой, дисциплину. Два быстрых гола где-то сыграли небольшую роль, потом два пропустили. Помог гол «в раздевалку». Ребята выдержали при игре «три на пять», всё поймали на себя, бились друг за друга. Болельщики нас гнали вперёд. Как оценю возвращение в состав Андрея Миронова? Он две недели тренировался, готовился, сыграл достойно. Всё, что от него просили, всё выполнил. Удивил ли Ерёменко? Ничем не удивил. В нашей команде неразумен вопрос, есть ли к нему доверие.
Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин:
- У нас такой период, когда приходится объяснять, почему мы проиграли. Найти причину несложно, она на поверхности. Если звено проигрывает 0:4, то всё объясняется. В третьем периоде играли «5 на 3», могли вернуться в игру. Была хорошая возможность достать соперника, обязаны были это делать, игроки были настроены как команда. Просто когда идёт такая череда, то любой бросок становится опасным. К сожалению, пропустили гол «в раздевалку» от ноги нашего защитника, а потом молодой форвард не вовремя поменялся в эпизоде с четвёртым голом. Но это просто оправдание. Надо найти и что-то позитивное. После сегодняшнего матча мы должны взять с собой командный дух и уверенность игроков друг в друге. Ну и тренерский штаб поработает с тем звеном, которое сокрушительно проиграло.
Статистика матча:
Броски: 52-47 ;
Броски в створ: 29-21 ;
Вбрасывания: 30-23 ;
Блокированные броски: 13-11 ;
Силовые приемы: 28-20 ;
Фол против игрока: 3-3 ;
Штраф: 10-6