Все новости
Спорт
28 Января 2017, 15:39

"Салават" опять уступил

Команды подошли к очной встрече, имея в пассиве серии поражений. «Локомотив» уступил дважды подряд на домашнем льду, а «Салават Юлаев» проиграл пять матчей кряду.

В изначальной заявке на игру у железнодорожников в третьей тройке нападения присутствовал защитник Роман Манухов. Но он так и не вышел на лёд вместе с Владиславом Картаевым и Эмилем Галимовым. Другие форварды «Локомотива» постоянно играли в двух звеньях. Виной тому - травмы.


Александр Кадейкин открыл счёт в матче ещё в первом периоде. Однако уфимцам удалось быстро ответить усилиями Антона Лазарева. Во втором отрезке ярославцы вновь вышли вперёд. Максим Тальбо подставил клюшку под бросок Дениса Осипова от синей линии. «Салават Юлаев» следом получил преимущество в два игрока и реализовал большинство. Шайбу забросил Линус Умарк. Но на перерыв хозяева всё же ушли с преимуществом в счёте. На отложенном штрафе отличный бросок с дальней дистанции удался Илье Любушкину.


В третьем периоде в большинстве Павел Коледов ещё раз пробил Никласа Сведберга. Ему удался бросок в касание. Захар Арзамасцев подарил гостям надежду, но Андрей Локтионов в пятый раз огорчил уфимцев. «Локомотив» прервал серию поражений, а «Салават Юлаев» уступил в шестой раз кряду. Ярославцы обеспечили себе место в плей-офф.


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


- Сегодня наше поражение объяснить просто: у нас было много возможностей в большинстве во втором периоде, но мы не воспользовались ими, а соперник, получив шанс, воспользовался. Считаю, что игра в численном неравенстве была определяющим моментом, которая решила исход матча в пользу «Локомотива».


Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:


- Результат – удовлетворительный, отношение игроков к матчу, самоотдача, самоотверженность – тоже понравились, в меньшинстве хорошо сыграли. В атаке тоже создавали неплохие моменты, завершение у них тоже было. Результатом и игрой сегодня довольны.

«Локомотив» - «Салават Юлаев» - 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)


Голы:
1:0 Кадейкин (Лугин, Мурыгин), 4:13;
1:1 Лазарев (Нестеров, Коротков), 9:24;
2:1 Тальбо (Козун, Осипов, бол.), 20:38;
2:2 Умарк (Лепистё, Логинов, бол.), 25:08;
3:2 Любушкин (Красковский, Полунин), 33:48;
4:2 Коледов (Тальбо, Осипов, бол.), 46:04;
4:3 Арзамасцев (Лазарев, Коротков), 49:17;
5:3 Локтионов (Лугин, Кадейкин), 50:30.


Статистика матча:
Броски: 54-55 ;
Броски в створ: 40-30 ;
Вбрасывания: 34-29 ;
Блокированные броски: 10-5 ;
Силовые приемы: 13-10 ;
Фол против игрока: 4-6 ;
Штраф: 14-8


Артем МИХАЙЛОВ.