Все новости
Спорт
3 Февраля 2017, 00:01

Когда игра не идёт…

«Салават Юлаев» до встречи со СКА потерпел семь поражений подряд. Армейцы так же в последних играх не сметают всех на своём пути: из пяти матчей одержано лишь три победы.

Уфимцы вышли на лёд заряженными на борьбу. Они чаще атаковали в первом периоде и 12 раз заставили вступить в игру голкипера Игоря Шестёркина. Но было и неприятное событие для команды Игоря Захаркина в дебютном отрезке. Повреждение получил вратарь Андрей Гаврилов. Со старта второй двадцатиминутки его сменил Никлас Сведберг.


Далее Вадим Шипачёв забил два гола. В первом случае он вогнал шайбу в практически пустые ворота в момент, когда СКА играл в большинстве. А потом он получил отличную передачу из-за ворот от Никиты Гусева и переиграл Сведберга. «Салават Юлаев» также не отсиживался в обороне. Отличные моменты имели Кирилл Капризов и Максим Гончаров, но их подвела точность. Хозяева в целом за весь период нанесли всего три броска в створ. Армейцы могли отличиться и в третий раз: Илья Каблуков уже принимал поздравления, но после просмотра взятие ворот было не засчитано, поскольку шайба не пересекла линию ворот.


В третьем периоде Энвер Лисин подарил надежду болельщикам «Салавата», но Шипачёв оформил хет-трик и вновь увеличил разрыв в счёте. Евгений Дадонов набрал третье очко - все за передачи. Подопечные Захаркина не сумели отыграться и потерпели восьмое поражение подряд.


Олег Знарок, главный тренер ХК СКА:


- Для нас получилась тяжёлая игра. Команда соперника очень хорошо играла, плюс у них "сломался" по ходу матча вратарь – не позавидуешь этой ситуации. Выиграли – хорошо, готовимся к следующей игре. Она будет для нас очень сложная.


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


- Я думаю, мы провели сегодня не совсем плохой матч. Вновь проиграли, но парни сражались. Мы должны добавить больше жёсткости под воротами, потому что соперник непростительно легко нам забивает из-под ворот. Над этим нам следует поработать. В команде нет никакой паники. Нам осталось три матча. Мы будем держаться за ту позицию, которую занимаем. В следующем матче будем биться так же, как сегодня, потому что для нас плей-офф уже начался.


«Салават Юлаев» - СКА – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)


Голы:


0:1 Шипачёв (Белов, Дадонов, бол.), 20:56;

0:2 Шипачёв (Дадонов, Гусев), 31:05;

1:2 Лисин (Логинов, Паршин), 45:24;

1:3 Шипачёв (Войнов, Дадонов), 50:24.


Статистика матча:

Броски: 53-67 ;

Броски в створ: 26-30 ;

Вбрасывания: 20-33 ;

Блокированные броски: 18-18 ;

Силовые приемы: 13-8 ;

Фол против игрока: 1-4 ;

Штраф: 18-2


Артем МИХАЙЛОВ.