Все новости
Спорт
5 Февраля 2017, 12:10

«Салават» проигрывает и пропускает вперёд «Барыс»

Кризис «Салавата» бушевал и подогревался различными слухами. Единственное, чем могла ответить на него команда – победой, завершением ужасающей восьмиматчевой серии поражений. В этом смысле такой соперник, как ЦСКА, как раз подходил.

Однако начало матча получилось обескураживающим для хозяев. Уже на второй минуте они позволили Грегу Скотту совершить рейд к своим воротам и обыграть Никласа Сведберга. Шайба в ворота не попала, но стоявший в окружении четырёх уфимцев Александр Попов ухитрился завершить комбинацию. А на шестой минуте Владимир Жарков, выскочив из штрафного бокса, убежал на рандеву со Сведбергом и пробил голкипера «Салавата». Из-за травмы Андрея Гаврилова вторым в «Салавате» был заявлен Андрей Литвинов, на счету которого пока лишь одна игра в КХЛ. Тем не менее, хозяева нашли в себе силы вернуться в игру – Дмитрий Макаров кистевым броском застал врасплох Виктора Фаста – бросок был явно не из разряда неберущихся. Когда казалось, что «Салават» вот-вот переломит ход поединка, последовало удаление Александра Логинова, и Скотт подправил шайбу после броска Дениса Денисова.


С холодного душа начался для «Салавата» и второй период – ЦСКА уже через 26 секунд после вбрасывания реализовал большинство – пас на пустой угол замкнул Валерий Ничушкин. Однако хозяева на сдались и принялись планомерно обстреливать ворота Фаста. Но преуспели только в выстрелах по штангам, которых на 20 минут игрового времени набралось целых три. Более того, "армейцы" предоставили «юлаевцам» три возможности сократить разрыв в счёте, оставаясь в меньшинстве. Но те не воспользовались «подарками», плюс ко всему умудрились в концовке периода дважды заработать штрафы за нарушение численного состава.


Последнюю надежду «Салавата» на благоприятный исход поединка перечеркнула пятая шайба ЦСКА в исполнении Ивана Телегина. Итог – 5:1, хозяева терпят девятое поражение подряд, опускаются на шестое место Востока и пропускают на пятое «Барыс».


Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА:


- Тяжелый матч, Фаст держал нас сегодня в игре. Вроде и забили мы во втором периоде гол, но сыграли очень плохо. После этого гола 0-15 было по броскам. Третий период – в зачёт.


Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:


- Парни сражались и делали, что могли. Не смогли забросить, а соперник воспользовался всеми нашими оплошностями.


Статистика матча:
Броски: 65-54 ;
Броски в створ: 42-36 ;
Вбрасывания: 18-39 ;
Блокированные броски: 4-9 ;
Силовые приемы: 4-5 ;
Фол против игрока: 5-4 ;
Штраф: 12-12


«Салават Юлаев» - ЦСКА – 1:5 (1:3, 0:1, 0:1)


Голы:


0:1 Попов (Да Коста, Скотт), 1:36;
0:2 Жарков (Попов), 5:14;
1:2 Д.Макаров (Арзамасцев), 6:43;
1:3 Скотт (Муршак, Денисов, бол.), 17:12;
1:4 Ничушкин (Да Коста, Петров, бол.), 20:26;
1:5 Телегин (Основин, Ничушкин), 44:28


Артем МИХАЙЛОВ. Фото с официального сайта "СЮ".
Читайте нас в