Где участники СВО из Башкирии и их семьи могут получить психологическую помощь?
Все новости
Спорт
24 Февраля 2017, 16:32

Лига Европы. «Ростов» идёт дальше в 1/8 финала

На игру в Прагу прилетели более 1000 ростовских болельщиков. В Праге на стадионе «Дженерали Арена» завершился ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между ФК «Ростов» и местной футбольной командой «Спарта» со счётом 1:1.

Ростовчане начали атаковать чехов с первых минут. На 13-й минуте в дальний правый угол соперников с паса Александра Бухарова мяч отправил Дмитрий Полоз. Первый угловой хозяева поля разыграли только на 18-й минуте. А уже на 22-й Бухаров получил жёлтую карточку. Половина первого тайма прошла без постоянной атаки со стороны «Спарты»: жёлто-синие играли очень уверенно. Неприятный инцидент произошёл на 36-й минуте: пытаясь отбить мяч, столкнулись головами Александр Гацкан и нападающий «Спарты» Матей Пулкрабобоих. Обоих футболистов унесли с поля на носилках. Капитан «Ростова» всё-таки вернулся с повязкой, а чеха заменили. После этого хозяева поля стали активнее и преимущественно владели мячом.


Во втором тайме на замену Бухарова, имеющего жёлтую карточку, вышел Сердар Азмун, а Гацкана заменил Андрей Препелицэ. Опасный момент произошёл на 47-й минуте, но ростовские защитники отстояли ворота. В этом тайме ростовские футболисты, видимо, решили больше защищать свои ворота, нежели нападать на ворота соперников. Но в итоге на 84-й минуте счёт сравнял защитник пражской «Спарты» Вячеслав Караваев, отправив мяч в ростовские ворота. Хотя его команда играла не в полном составе — за отмашку рукой вторую жёлтую получил Коста Нхаймойнес. После двух минут добавленного времени матч так и окончился ничьей — 1:1.


Добавим, что домашняя арена «Спарты» была забита до отказа — на трибунах собралось почти 13 тысяч зрителей. Поддержать любимую команду в Прагу приехало беспрецедентное число болельщиков из Ростова — официально более тысячи человек.
Напомним, что 16 февраля, в первом матче 1/16 финала Лиги Европы футбольный клуб «Ростов» на своём поле стадиона «Олимп-2» разгромил пражскую «Спарту». Игра завершилась со счётом 4:0.
Болельщики «Ростова» за полгода получили евротур по маршруту мечты: Брюссель — Амстердам — Мюнхен — Мадрид — Эйндховен — Прага. Их беспрецедентная прогулка по Европе благодаря команде продолжается.

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц подвел итоги матча со «Спартой» (1:1).


- Сегодня мы показывали разный футбол. Сначала нам многое удавалось, мы смогли забить гол, хорошо взаимодействовали. Затем снизили активность, хотя могли играть лучше. Видимо, у ребят в голове уже был выход в следующий этап. Сбросили обороты и у соперника стали появляться моменты. Итог матча положительный, теперь у нас есть много моментов, которые можем обсудить при подготовке к следующим играм. Большое спасибо всем, кто переживал за нас на стадионе и у экранов! Всех с большой победой!


1/16 Лиги Европы. Ответный матч.


«Спарта» (Прага) – «Ростов» — 1:1 (0:1)


Голы: Полоз, 13 – 0:1, Караваев, 84 – 1:1
«Спарта»: Коубек, Намоинесу, Мазух (Гавелка, 46), Кадлец, Караваев, Голек, Альбьяк (Гибш, 70), Чермак, Сачек, Юлиш, Пулькраб (Шураль, 40)
Запасные: Ваха, Лафата, Бичик, Вэтэжелу
«Ростов»: Медведев, Калачев, Мевля, Навас, Гранат (Терентьев, 70), Кудряшов, Гацкан (Препелицэ, 46), Нобоа, Ерохин, Полоз, Бухаров (Азмун, 46)
Запасные: Гошев, Думбия, Байрамян. Девич
Предупреждения: Бухаров, 24, Калачев, 51, Ерохин, 77 — Намоинесу,36, Шураль, 71
Удаление: Намоинесу,66 (2 ж.к.)
Главный судья: Хюсейин Гечек (Турция)
Первый матч: 0:4.


Артем МИХАЙЛОВ. Фото автора.
Читайте нас: