Все новости
Спорт
1 Марта 2017, 19:13

Учащиеся коррекционных школ приняли участие в «Специальной олимпиаде России»

В Уфе Рима Баталова наградила победителей горнолыжных соревнований в рамках программы «Специальной олимпиады России»


В Уфе прошли Открытые городские соревнования в рамках программы «Специальной олимпиады России» по горнолыжному спорту, сноуборду, лыжным гонкам и хоккею в валенках. Состязания посвящены Специальным Всемирным зимним олимпийским играм в Австрии. Участниками стали 75 воспитанников коррекционных школ и детсадов столицы Башкортостана.
Сноубордисты показали свое умение в дисциплине слалом-бане, а горнолыжники выступили в четырех видах: ходьба, скольжение, супер-скольжение и слалом-бане. Лыжные гонки проходили на дистанции 500 метров. По итогам командного зачёта первое место заняла школа №63, второе – школа №59, третье – школа №92, четвертое – школа №13. Награды победителям и призерам вручила депутат Госдумы фракции «Единой России» Рима Баталова.
Всероссийское спортивное движение «Специальная олимпиада России» насчитывает более 120000 атлетов, 12000 волонтеров, 5000 тренеров и педагогов из 63 регионов страны. Активисты преследуют цель организовать круглогодичные тренировки и соревнования по различным видам спорта для детей и взрослых с ментальными нарушениями. Это создает постоянные возможности для улучшения физической формы.

Читайте нас в