Все новости
Спорт
6 Апреля 2017, 16:35

Первые Открытые юношеские игры боевых искусств ПФО пройдут в Уфе

В 2007 году Российский Союз боевых искусств запустил проект «Открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств», получивший впоследствии гранты как самый массовый в стране в области детско-юношеского спорта. Игры ежегодно проходят в Анапе по 20 аккредитованным видам спорта и собирают тысячи участников. С учетом огромной популярности данного проекта Президиум РСБИ по согласованию с Минспортом РФ вынес решение о необходимости проведения отборочных туров в федеральных округах.

Филиал РСБИ по Башкортостану на протяжении десяти лет признается одним из лучших в стране, поэтому республике было доверено проведение I Открытых юношеских игр боевых искусств Приволжского федерального округа.
Этой теме была посвящена пресс-конференция, прошедшая в агентстве «Башинформ» в среду, 5 апреля. В ней приняли участие министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, вице-президент филиала РСБИ Александр Соснин, представители различных Федераций единоборств региона.
I Открытые юношеские игры боевых искусств ПФО пройдут с 15 по 18 мая в уфимском Дворце спорта.
Как отметили на пресс-конференции, это большая честь для республики и нужно провести мероприятие на высоком уровне. Ожидается более двух тысяч участников из округа и из других регионов РФ, а также стран ближнего зарубежья. Соревнования будут проходить на 10-12 площадках одновременно.
В программе ОЮИ ПФО — семинары и турниры, пройдет гала-программа с показательными выступлениями.
На пресс-конференции также шла речь о XI ежегодной церемонии вручения Национальной премии Российского Союза боевых искусств «Золотой пояс», которая состоялась в конце марта в Государственном Кремлевском дворце. Там был награжден и филиал РСБИ по РБ.
Дмитрий Слезин.
Источник: ИА "Башинформ"
Читайте нас в