Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Спорт
7 Апреля 2017, 22:54

ФК «Уфа» был остановлен «паровозами» в шаге от финала

Этот матч - наш ответ противостоянию «Наполи» и «Ювентуса» в Серии А, которые в уик-энд сыграли между собой в чемпионате, а на днях разыграли путевку в финал Кубка Италии. Ровно тем же самым занялись и «Локомотив» с «Уфой». Они сыграли друг с другом всего несколько дней назад - в прошлую субботу.

Это был поединок прямых конкурентов в борьбе за 4-е место и путевку в плэй-офф, причем с точки зрения турнирной таблицы фаворитами были уфимцы. Все-таки пять очков - фора солидная, просто так не возникающая. Но на поле была картина иная – «Локо» смотрелся на две головы сильнее и победил заслуженно. Главный тренер «Уфы» Сергей Семак отреагировал на первую неудачу философски: «Атакующий потенциал ограничен. Старались, но получалось немногое». В общем сейчас наступил решающий момент сезона для «Уфы». В ближайших двух домашних матчах чемпионата ей предстоят поединки против претендентов на титул – «Спартака» и ЦСКА. Кроме того, впереди визиты в Пермь и Ростов-на-Дону в гости к конкурентам. Большие очковые потери на этом этапе наверняка отбросят команду Семака очень далеко от желанного 4-го места, а времени наверстать упущенное уже почти не будет.

Таким образом, Кубок России - самый простой путь для «Уфы» в еврокубки. Тут даже выигрывать необязательно. Можно героически отбиваться 120 минут, а затем взять и победить в серии пенальти. А что, было бы очень даже по-уфимски... Для «Локомотива» апрель также обещает стать определяющим. Уже в воскресенье команде Юрия Семина принимать дома «Ростов», мечтающий о еврокубках. Не так долго осталось ждать и поединка против ЦСКА - такого же статусного для «красно-зеленых», как и их недавняя битва со «Спартаком». Но, конечно, кубковые матчи в приоритете и для «Локомотива». Взять титул - значит гарантированно спасти сезон и сразу попасть в групповой этап Лиги Европы, избавив себя и от еще одного потенциального позора - какого-нибудь летнего фиаско в квалификации с «Анортосисом». Судя по тому, как этой весной играют все четыре полуфиналиста Кубка России, «Локо» - самый явный претендент на триумф.


Встреча началась с минуты молчания в память о жертвах террористического акта в Петербурге.
Уфимцы на самом старте игры создали два голевых момента: сначала Ванек пробил с линии штрафной, а в следующей атаке Сысуев замыкал ударом головой кросс с фланга – в обоих случаях уверенно проявил себя Гильерме. Резвым получилось начало у гостей, и только после этих напряженных минут хозяева встрепенулись.


После этого всплеска началась восстанавливаться типичная картина: «Локомотив» прибрал мяч к своим ногам, а наша команда при любом удобном случае старалась убежать в контратаку. Но от этого меньше моментов у ворот Гильерме не стало. После стандартов в исполнении «куниц» так же было опасно – в конце второй десятиминутки только неудачный отскок мяча помешал Алексею Никитину открыть счет. 0:3 по моментам и 0:0 по голам по итогам первой половины первого тайма, в которой Беленов толком и не вступал в игру.


«Локомотив» же впервые ударил в створ только на 33-й минуте – это Ари выиграл борьбу у Аликина и отправил мяч точно в руки вратаря. В субботу «Уфа» действовала лучше в первом тайме, но потом пропустила удар из-за пределов штрафной. Ситуация повторилась, только в этот раз бил не Фарфан, а Фернандеш, метров с 22 уложивший мяч в правый угол ворот Беленова (примерно с той же точки). Хозяева ушли на перерыв лидером, а уфимцы могли только сожалеть об упущенных возможностях. Как не вспомнить самое знаменитое футбольное правило.
В первом тайме гости раз за разом вскрывали защитные порядки «Локо», проходя через центр. Для предотвращения подобных ситуаций на поле вышел Дмитрий Тарасов, сменивший Фарфана. О градусе игры говорит факт того, что за 6 минут игры «горожане» получили три желтые карточки, всеми силами они стремились вернуться в игру.


Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем большими силами шла вперед «Уфа». Явных голевых моментов уфимцы не создали, зато были, как модно говорить, подходы, да и комбинировали хорошо – не хватало только последнего паса.
«Уфа» покидает турнир с высоко поднятой головой, а «Локомотив» сыграет в финале с екатеринбурским «Уралом», который был сильнее дома «Рубина» (2:1).


Кубок России-2016/17. Полуфинал.

«ЛОКОМОТИВ» (Москва) – «УФА» (Уфа) – 1:0 (1:0)
ГОЛ: Мануэл Фернандеш (44).
5 апреля 2017 г. 19.30 мск. Москва. Центральный стадион «Локомотив». 9851 зрителей (вмещает 28500). +11 градусов. Электрическое освещение.
СУДЬИ: А.Егоров (Саранск); А.Веретешкин (Санкт-Петербург) и Е.Болховитин (Ленинградская область). Инспектор: Г.А.Жафяров (Москва). Комиссар: П.В.Баркалов (Москва, РФС).
«ЛОКОМОТИВ»: Гилерме (в), Игнатьев (В.Денисов, 75), Михалик, Кверквелия, Пейчинович, Маргасов, И.Денисов, Фернандеш, Ал.Миранчук, Фарфан (Тарасов, 46), Ари (Майкон, 71). Запасные: Коченков (в), Абаев (в), Ротенберг, Баринов, Коломейцев, Ан.Миранчук, Касаев, Шкулетич, Галаджан. Главный тренер: Ю.Сёмин.
«УФА»: Беленов (в), Аликин (к), Никитин, Йокич, Сысуев (Обляков, 61), Ванек, Живоглядов (Пуцко, 87), Пауревич, Фатаи, Стоцкий (Кротов, 83), Карп. Запасные: Шелия (в), Филин, Патрашко, Сухов, Сафрониди, Безденежных. Главный тренер: С.Семак.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Т.Маргасов (56), М.Гилерме (90+3) – О.Ванек (48), Д.Стоцкий (51), П.Аликин (52), Б.Йокич (88), И.Пауревич (90+3).


Лиана ШАЙХЛИМАМОВА. Фото Артема МИХАЙЛОВА
Читайте нас: